Минздрав объявил войну понижению цен на водкуМинздрав объявил войну понижению цен на водку Минздрав объявил войну понижению цен на водкуМинздрав объявил войну понижению цен на водку Минздрав объявил войну понижению цен на водкуМинздрав объявил войну понижению цен на водку

Минздрав объявил войну понижению цен на водку

ЭКОНОМИКА3 комментария
Минздрав объявил войну понижению цен на водку

Вероника Скворцова отказалась поддержать снижение акцизов и разрешение на интернет-продажу алкоголя.

Министерство встало на пути снижения минимальной стоимости бутылки водки. Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила в пятницу, что не поддержит эту инициативу. Она напомнила, что неумеренное употребление алкоголя - это главный фактор, который влияет на смертность мужчин, особенно молодого возраста. По словам Скворцовой, удешевление водки неизбежно вызовет рост потребления спиртного.

Также глава Минздрава выступила против продажи алкоголя через Интернет.

- Если мы все вместе на эту проблему обратим внимание и межведомственно - через правительственную комиссию по алкогольному регулированию - сможем потребление снизить, у нас резерв - в два раза снизить смертность, - заявила она в ходе участия в инвестфоруме в Сочи.

Ранее Минэкономразвития предложило сделать водку доступнее в 2017 году. По словам замминистра Олега Фомичева, акциз может упасть с 500 до 360 рублей. Таким образом, водка в розничной продаже будет стоить от 136 рублей. В свою очередь Минпромторг предлагает довести стоимость бутылки водки до 100 рублей. По мнению чиновников, проблема алкоголизма зависит не от цены спиртного, а от культуры и условий потребления. Против инициативы удешевления водки выступило Министерство финансов, аргументируя это тем, что сперва придется уменьшить стоимость акцизов.

Кроме обеспечения россиян дешевой водкой, Минэкономразвития предложило правительству легализовать дистанционную торговлю алкоголем, а также табачными изделиями, лекарствами, ювелирными украшениями и продуктами питания.

Напомним, что накануне Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложило вернуть рекламу алкоголя и табака во все средства массовой информации, включая телевидение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Бюрократизм на грани вредительства: зачем ГИБДД Ростовской области превращает помощь Донбассу в нелегкое бремя для получателей

ОБЩЕСТВО

ГАИ составило административный протокол на советника Главы ЛНР, которая перегоняла в республику подаренное авто из Москвы.

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца