Молодежь сегодня предпочитает наличные

ДеньгиПрокомментируйте новость
Молодежь сегодня предпочитает наличные

Согласно исследованию финансовой компании Bankrate, современная молодежь не слишком интересуется акциями и активами, а предпочитает хранить сбережения в «бумаге». Аналитики считают, что это приведет к тому, что так называемое «поколение Y» вырастет в бедствующих пенсионеров.

Эксперты предполагают, что те, кому сегодня от 18 до 29 лет, предпочитают хранить сбережения наличными, так как насмотрелись на горький опыт своих родителей и старших братьев/сестер, которые погорели на сберегательных фондах, а главное, - понесли серьезные потери во время последних экономических кризисов.

Деньгами свои сбережения на следующие 10 лет хранят, согласно исследованию, 39% поколения Y, 24% - вкладывают в недвижимость и только 13% не боятся скупать ценные бумаги. Таким образом, большинство современных молодых людей не готовы рисковать и предпочитают пусть и «чахлую», но стабильность.

Между тем, эксперты опасаются, что такая пассивность закончится для современной молодежи не лучшим образом. Финансовый аналитик Bankrate Грег МакБрайд разъяснил для CNN, что проблема в том, что на сегодняшних граждан от 18 до 29 лет приходится самый крупный фонд пенсионных сбережений. И вместо того, чтобы пополнять свой пенсионный резерв сегодня, преумножая и вкладывая в прибыльные компании, «Y-ки» «скармливают» свои доходы инфляции и к старости могут остаться ни с чем, - превратиться в «нищенствующих пенсионеров».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз