Москва составила «белый» список компаний из Турции

Бизнес8 комментариев
Москва составила «белый» список компаний из Турции

Российские власти представили список турецких строительных компаний, которых не затронет введение экономических санкций.

В России составлен список турецких компаний, работающих в сфере строительства, которых не коснется введение санкций против страны их регистрации. Об этом пишет «Коммерсантъ», отмечая, что общий оборот турецких компаний в России составляет около 50 миллиардов рублей в год. При подобных объемах отказаться от услуг коммерческих компаний невозможно, так как их доля на российском рынке очень значительна, отмечает источник издания в правительстве. Возможно, что РФ даст работать турецким строителям, но новых контрактов заключать не будет.

Разрешено продолжить свою деятельность компании Enka, которая реконструировала здание Госдумы, Odak Group - подрядчик мечети в Казани, Renaissance Construction - занималась строительством офиса «Газпрома» в Санкт-Петербурге, а также Ant Yapi, IC Ictas и Mebe.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Введение санкций стало реакцией на инцидент со сбитым турецкими ВВС бомбардировщиком Су-24.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз