Набиуллина заявила о большом потенциале укрепления рубля

Деньги12 комментариев
Набиуллина заявила о большом потенциале укрепления рубля

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что несмотря на снижающуюся цену на нефть рубль может окрепнуть, однако при условии отсутствия негативных внешних явлений.

Центральный Банк России ускорил переход к плавающему курсу рубля. Так, 10 ноября был устранен механизм курсовой политики, действовавший до этого.

Набиуллина уверена, что всем участникам рынка необходимо адаптироваться.

- Мы полагаем, что резкие колебания будут постепенно затухать. Если не будет негативных внешних дополнительных каких-то явлений, то у рубля большой потенциал укрепления, - заявила Набиуллина.

Стоит отметить, ранее глава ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что рубль перепродан, и ожидает укрепления курса национальной валюты до конца 2014 года.

«Уверен, рубль сейчас перепродан... Да, ожидаю, что до конца 2014 года он укрепится», - сказал он.

В свою очередь, глава Министерства экономики России Алексей Улюкаев считает, что переход Центробанка к плавающему курсу рубля в следующем году в условиях снижения цен на нефтепродукты не станет дополнительным фактором ослабления рубля.

«Рубль и так уже во многом является плавающей валютой. Не думаю, что что-то принципиально изменится», — пояснил Алексей Улюкаев.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз