Первым в России дефолт настиг Новгородскую область

ЭКОНОМИКА24 комментария
Первым в России дефолт настиг Новгородскую область

Раскрылась страшная тайна от Standard & Poor’s - какой регион России первым «сгубили» экономические санкции. Оказывается, это Новгородская область.

РБК по своим каналом выяснил, какой регион имело в виду американское аналитическое агентство S&P, когда докладывало о начале дефолта в России. Оказывается, труднее всего экономический кризис переживает Новгородская область.

Финансовый департамент региона подтвердил, что в феврале 2015 года областное правительство не смогло в сроки расплатиться по кредиту в 2 млрд рублей с ВТБ. В надежде найти деньги региональные власти даже провели аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, но «торги» так и не состоялись — коммерческие банки посчитали ставку слишком низкой.

Примечательно, что вскоре правительство все-таки выплатило долг, договорившись с ВТБ о его рефинансировании, но, вероятно, в своем отчете Standard & Poor’s не использовало актуальные данные.

В пресс-службе ВТБ подтвердили, что просрочка по задолженности некого субъекта РФ в какой-то момент составила 1 млрд 680 млн рублей, но не стали уточнять, какого именно. Зато подчеркнули, что на текущий момент у Новгородской области просроченных обязательств нет.

Напомним, 5 июня рейтинговое агентство Standard & Poor’s (дочерняя компания американской корпорации McGraw-Hill) выпустило доклад на тему прогрессирующего в России дефолта. Кризис российских регионов Standard & Poor’s объяснило возросшими “под давлением указов президента” негибкими социальными расходами, которые почти не оставляют регионам другого выбора, кроме как наращивать дефицит и долг.

Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы

Лето-2024 может стать аномально жарким и влажным. И в России тоже

Состоялось заседание экспертной группы государств – участников СНГ по согласованию проекта Декларации о сотрудничестве в сфере обеспечения региональной энергетической безопасности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.