Первым в России дефолт настиг Новгородскую область

ЭКОНОМИКА24 комментария
Первым в России дефолт настиг Новгородскую область

Раскрылась страшная тайна от Standard & Poor’s - какой регион России первым «сгубили» экономические санкции. Оказывается, это Новгородская область.

РБК по своим каналом выяснил, какой регион имело в виду американское аналитическое агентство S&P, когда докладывало о начале дефолта в России. Оказывается, труднее всего экономический кризис переживает Новгородская область.

Финансовый департамент региона подтвердил, что в феврале 2015 года областное правительство не смогло в сроки расплатиться по кредиту в 2 млрд рублей с ВТБ. В надежде найти деньги региональные власти даже провели аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, но «торги» так и не состоялись — коммерческие банки посчитали ставку слишком низкой.

Примечательно, что вскоре правительство все-таки выплатило долг, договорившись с ВТБ о его рефинансировании, но, вероятно, в своем отчете Standard & Poor’s не использовало актуальные данные.

В пресс-службе ВТБ подтвердили, что просрочка по задолженности некого субъекта РФ в какой-то момент составила 1 млрд 680 млн рублей, но не стали уточнять, какого именно. Зато подчеркнули, что на текущий момент у Новгородской области просроченных обязательств нет.

Напомним, 5 июня рейтинговое агентство Standard & Poor’s (дочерняя компания американской корпорации McGraw-Hill) выпустило доклад на тему прогрессирующего в России дефолта. Кризис российских регионов Standard & Poor’s объяснило возросшими “под давлением указов президента” негибкими социальными расходами, которые почти не оставляют регионам другого выбора, кроме как наращивать дефицит и долг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.