«Пока движения не видели»: у Путина вызвало вопросы строительство жилья в регионах

ЭКОНОМИКА5 комментариев
«Пока движения не видели»: у Путина вызвало вопросы строительство жилья в регионах

Президент России подчеркнул, что через год все обязательства по жилью должны быть выполнены.

Владимир Путин сегодня, 6 сентября, заявил, что темпы и объемы строительства в некоторых регионах страны вызывают вопросы. По словам главы государства, деньги на эти цели из бюджета выделяются исправно, но результаты заметны далеко не везде. Следовательно, считает президент, контроль нужно усилить.

- Пятнадцати регионам объем денежных средств стопроцентно доведен, - сказал Путин. - Но далеко не все осваивают те деньги, которые дополнительно выделены… Есть такие, которые получали деньги в полном объеме, но пока мы там движения никакого не видели, и это, конечно, вызывает вопросы. Это требует очень серьезного контроля и со стороны правительства, и со стороны контролирующих органов вообще, и со стороны общественных организаций.

Глава государства подчеркнул, что все обязательства по строительству жилья должны быть выполнены до 1 сентября 2017 года – то есть остался ровно год.

Он также заявил, что в регионах России нужно продолжать строить перинатальные центры, и заверил, что правительство подготовит новые предложения по этому вопросу. По словам Путина, там, где есть перинатальные центры, смерть младенцев и матерей стремится к нулю.

- Это реальный результат нашей работы, - подчеркнул президент.

Ранее аналитики привели неутешительные цифры: в этом полугодии в столице задержки в сдаче коммерческой недвижимости составили 60%. Эксперты считают это кризисным явлением.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз