Застройщики успели сдать вовремя только 40% жилой и коммерческой недвижимости в Москве, - эксперты

Жилищное строительствоПрокомментируйте новость
Застройщики успели сдать вовремя только 40% жилой и коммерческой недвижимости в Москве, - эксперты

Аналитики строительного рынка рассчитали, что задержки в сдаче столичной недвижимости в первом полугодии 2016 года составили 60%.

В Москве сдача недвижимости в эксплуатацию серьезно замедлилась в первом полугодии текущего года. Застройщики нарушают данные ими гарантии. В целом за первые 6 месяцев было сдано только 40% недвижимости.

Расчеты, которые обнажают кризисные явления на рынке, сделали аналитики «Метриум групп». Эти данные появились в распоряжении газеты «Коммерсант». Отмечается, что к сдаче должны были быть готовы 52 жилых и апартаментных комплекса, 30 из них были в итоге отложены на более поздние даты.

Главной причиной подобного провала на строительном сегменте столицы является то, что отдельные компании вынуждены из-за финансовых трудностей отложить завершение работ на неопределенные сроки.

Если раскладывать по категориям, самая высокая доля незаконченного жилья (69%) в сегменте апартаментов. В бизнес-классе не успевают вовремя сдать 60% объектов, в элитном доля составляет чуть более 57%. Эксперты отмечают, что в Новой Москве доля не завершенных в срок проектов составила 61,5%.

Согласно аналитическим данным Росстата, с января по май 2016 года в эксплуатацию было сдано на 100 тысяч квартир меньше, чем за тот же период 2015-го.

Кстати, летом текущего года в Уголовный кодекс РФ введена новая статья. Обман дольщиков стал уголовно наказуемым деянием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз