Путин запретил банкам обирать россиян за долги по кредитам

ЭКОНОМИКА10 комментариев
Путин запретил банкам обирать россиян за долги по кредитам

«Хотим, чтобы государство в той или иной форме подставляло плечо», - сказал Путин.

На «прямую линию» Владимира Путина, организованную 30 июня, обратилась мать-одиночка, работающая уборщицей в Ярославле. Женщина посетовала, что у нее есть кредит, и банк автоматически снимает по нему деньги с ее счета, после чего на карточке остается лишь полторы тысячи на весь месяц. На это гарант порадовал ярославку, тем, что подписал новый закон, по которому она может не платить банку.

«Что касается кредитов. По инициативе »Единой России« был принят закон, я его вчера подписал, согласно которому, если у человека остается сумма ниже этого предела, прожиточного минимума, не могут с него сниматься деньги, в том числе по кредитам», - заверил мать-одиночку российский гарант.

Путин в ответ на это напомнил ярославке, что денежные выплаты производятся также женщинам, вставшим на учет в женские консультации на ранних сроках беременности. Кроме того, сказал президент, у государства есть «большой пакет мер поддержки семей с детьми». Он выразил надежду, что в трудные минуты наше государство подставит плечо россиянам с детьми.

Вместе с тем президент Путин выразил надежду, что новый закон будет важным «элементом защиты» бедных слоев населения. И как сообщила ярославская мать-одиночка, в случае, когда некому «помочь с кредитами, которые люди берут от безысходности», президент должен встать на защиту своих граждан.

«Хотим, чтобы от рождения ребенка и до окончания школы, тем, кто оказывается в сложной жизненной ситуации, государство в той или иной форме подставляло плечо», - сказал Путин.

Всего на «прямую линию» Путина по состоянию на 15.00 МСК дозвонилось уже несколько десятков человек. Среди вопросов, которые освещал президент стали какие как: медотвод от прививки  и принудительная вакцинация от Covid-19, чемпионат мира по футболу в Санкт-Петербурге,  угроза возникновения общероссийского локдауна, а также опыт вакцинации президента и вооруженное противостояние России и НАТО.

Также российскому гаранту дозвонился пенсионер из Омска, который задал ранее не согласованный вопрос про социальные льготы. Омич сказал, что ему «наплевали в душу», когда лишили звания ветерана труда. На это президент заверил, что сам огорчен таким положением дел, и считает, что во всем виноват губернатор Омкой области Александр Бурков. «Надеюсь в Омске меня услышат», - подчеркнул президент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз