Российский Nissan могут экспортировать в Скандинавию

Новости компаний3 комментария
Российский Nissan могут экспортировать в Скандинавию

Осталось уговорить правительство сократить экспертные пошлины.

О возможности экспорта автомобилей Nissan Manufacturing Rus российского производства в Скандинавию сообщил директор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов.

Директор отметил, что переговоры находятся на стадии анализа, однако Nissan Europe получила полное одобрение этого проекта.

- Теперь вопрос за федеральным центром, петербургским правительством с той точки зрения, что нам нужна определенная методическая помощь, - сказал Михайлов.

К необходимой помощи он отнес сокращение таможенных пошлин на экспорт автомобилей, а также возможность получить со стороны бюджета компенсации затрат на экспорт, например, ввозной пошлины в Европе.

Поскольку издержка на экспорт не учитывалась заранее, предприятие хотело бы получить компенсацию таможенной пошлины, пояснил директор предприятия.

Компания могла бы привлечь в регион дополнительные средства, а взамен компенсировать себе 10% таможенной пошлины, поясняет Михайлов.

При этом директор завода подчеркивает, что власти Санкт-Петербурга выразили готовность пойти навстречу автопроизводителям, однако для этого нужно время, чтобы сбалансировать текущий бюджет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз