Россия снова не хочет торговать с Грузией

ЭКОНОМИКА4 комментария
Россия снова не хочет торговать с Грузией

Россия решила приостановить свободную торговлю с Грузией. Министерство экономического развития России уже разработало соответствующий проект.

Проект приостановки действия соглашения о свободной торговле согласован с рядом министерств, в частности, Министерством иностранных дел и Министерством юстиции.

Приостановка действия соглашения о свободной торговле с Грузией согласована российскими ведомствами — Министерством иностранных дел, Минэкономразвития и Минюстом, отмечается в проекте постановления. Российские эксперты объясняют запрет на свободную торговлю с Грузией тем, что 27 июня Европейский Союз подписал с Грузией Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. Таким образом Россия вынуждена была обезопасить свой рынок от зарубежных товаров сомнительного качества, которые могли бы «просочиться» через Грузию.

Под запрет попала продукция Молдовы и Украины по той же причине, поскольку Евросоюз одновременно подписал с Грузией, Молдовой и Украиной Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз