США заявили, что останутся самой крупной экономикой мира до 2030 года

ЭКОНОМИКА8 комментариев
США заявили, что останутся самой крупной экономикой мира до 2030 года

Министерство сельского хозяйства США представило микроэкономический прогноз крупнейших экономик мира в зависимости от уровня ВВП.

Минсельхоз США опубликовало прогнозный перечень самых крупных экономик мира к 2030 году, предсказуемо отдав первое место Штатам.

Так, согласно исследованию экспертов, через 15 лет доля экономики Вашингтона уменьшится с нынешних 23 до 20% (причем все это до конца 2015 года), но Америка все равно сохранит лидерские позиции с ВВП в 24 трлн 800 млрд долларов.

Второе место занял главный экономический соперник США в XXI веке - Китай (хотя независимые эксперты пророчат для Пекина лидерство уже в скором будущем). ВВП КНР составит 22 трлн 200 млрд долларов.

Третье место Минсельхоз отдал растущей не по дням, а по часам Индии. Причем специалисты отметили, что уже сейчас Индия набирает самые мощные производственные силы в мире, что позволит ей в 2030 году иметь ВВП в 6 трлн 600 млрд долларов.

Своему главному идеологическому сопернику, как в XX, так, похоже, и в XXI веке, - России - Штаты отдали 10 место (что, очевидно, означает, что варианты с развалом, дефолтом и другими апокалипсическими судьбами РФ, притянуты за уши и маловероятны). ВВП России в 2030 году, по прогнозу американского Минсельхоза, увеличится до 2 трлн 400 млрд долларов (против нынешних 2 трлн 15 млрд долларов).

Таким образом, Россия «уступит» Канаде и Бразилии (сейчас Россия - восьмая экономика мира), но обойдет порядка 190 стран (включая непризнанные или формально независимые).

Весь список:

рейтинг
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз