The Guardian: Санкции против России — самая большая ошибка Запада

Торговля13 комментариев
The Guardian: Санкции против России — самая большая ошибка Запада

Каковы планы России в отношении Украины пока не известно, но вводить новые санкции неприемлемо, говорится в статье The Guardian.

Журналист Ангус Роксборо – автор статьи, уверен, что санкции против России - это крупнейшая ошибка Запада. То, что с вводом санкций соглашаются многие западные лидеры, «и это крупнейшая ошибка Запада», утверждает  британский журналист.

«Это будет просто абсурд, если продолжить ввод санкций, это нанесет сильный удар по западным компаниям и экономике, и эти меры в любом случае не изменят политику России», заявляет Роксборо. Санкционные меры в отношении России совершенно бесполезны, подчеркивает автор.

«Санкционные меры не повлияли и война немыслима (накануне Барак Обама исключил возможность военного вторжения), необходимо здравое решение -  политическая сделка с Москвой», отмечает журналист, добавляя, что мира достичь на Украине можно только дипломатическим способом.

В своей статье Роксборо рассуждает о дальнейшем варианте развития событий. Он считает, что Киеву и ополчению необходимо немедленно прекратить боевые действия и перейти к переговорам о защите прав русского меньшинства. Западом могли бы быть сняты санкционные меры, а Россией - отменен запрет на западный импорт.

Тем не менее, лидеры ЕС и главы правительств НАТО предсказуемы, уверен Роксборо. «Ввод новых, еще более усиленных санкционных мер против России, недружелюбный и жёсткий разговор и никакой дипломатии», - прогнозирует журналист. Роксборо уверен, что впереди увеличение количества жертв и вновь разрушения, потому что киевским властям хочется «подогнуть» под себя ополченцев, скидывая на них бомбы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз