Украинские СМИ считают, что Украина может легко выиграть в суде против российского «Газпрома»

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Украинские СМИ считают, что Украина может легко выиграть в суде против российского «Газпрома»

По сообщению украинского информационного сайта «MiTime», у Украины есть все шансы выиграть в арбитражном суде Стокгольма дело в отношении российского монополиста «Газпром». Более того, информационное агентство, ссылаясь на слова народного депутата Украины Олега Канивец, председателя Украинского юридического общества Олега Березюк и кандидата юридических наук Станислава Батрина, уверяет что шансы составляют 99%.

Батрин уверяет, что если контракт на поставку газа от 2009 года между «Газпромом» и «Нафтогазом» будет признан недействительным, то следует ждать перерасчета, при котором купленный Украиной газ будет оцениваться в 170 долларов, а разница в цене должна будет вернуться Украине.

Сайт утверждает, что согласно Харьковскому соглашению, цена на газ для Украины составляла в 2013 году 406 долларов и была самой высокой в Европе. По каким-то причинам информационное агентство умалчивает о том, что Украина с 2010 года покупала у России газ по цене в $268 долларов - с учетом 30% скидки и дополнительной скидки в $100 за тысячу кубометров при условии, что Украина будет вовремя рассчитываться за поставки.

Напомним, что скидки на газ для Украины были отменены Россией в связи с отпавшей необходимостью базирования Черноморского флота РФ на территории Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».