Южная Корея готова инвестировать в Дальний Восток $1 млрд

Бизнес4 комментария
Южная Корея готова инвестировать в Дальний Восток $1 млрд

Южнокорейские бизнесмены планируют вкладывать деньги в инфраструктурные проекты, которые будут осуществляться на территории опережающего развития.

Представители «Промышленного банка Кореи» предложили создать совместную платформу для экономического и торгового российско-корейского сотрудничества. Объединенный фонд для развития инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке поможет развитию проектов в различных сферах, в том числе судостроения.

При этом особый интерес у корейских бизнесменов вызывает возможность инвестирования в территории опережающего развития (ТОР). Южнокорейская сторона уже сегодня готова внести 1 миллиард долларов. Для этого уже к концу года Россия сможет предложить выгодные инвестпроекты.

- Мы заинтересованы в сотрудничестве в области высоких технологий, в частности, биотехнологий, ядерной физики, генной инженерии. Также мы готовы развивать совместное сотрудничество в сфере судостроения, топливно-энергетическом комплексе, строительстве инфраструктуры, переработки леса и полезных ископаемых, - заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

Также идею о российско-корейском сотрудничестве поддержал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

- Развитие торгово-экономического сотрудничества является основой безопасности. Мы знаем примеры, когда абсурдными кажутся конфликты государств в контексте их сотрудничества. При этом страны могут быть с диаметрально противоположными политическими системами, - прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

Пазл сложился: реальная "картина" Украины не оставила надежд на жизнь

МЭФ-2024: России нужна новая социально ориентированная политика развития

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.