Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

С комбината «Азовсталь» вышли и сдались в плен высокопоставленные офицеры НАТО. Об этом со ссылкой на источник сообщает Telegram-канал Сигнал. По неподтвержденным данным, речь якобы идет об адмирале США Эрике Олсоне, подполковнике Великобритании Джоне Бэйли и четырех военных инструкторах НАТО.

«По неподтвержденной информации, в плен на «Азовстали» сдались генерал США Эрик Олсон, подполковник Великобритании Джон Бэйли и четверо военных инструкторов НАТО. Олсон на фото. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что информация эта крайне спорная. Ждём подтверждения», — написал Telegram-канале. В Минобороны России эти сведения пока не подтвердили.

Согласно данным из открытых источников, адмиралу Олсону 70 лет. Он первый офицер войск специального назначения ВМС, получивший чин вице-адмирала, а далее и адмирала ВМС США, сообщает «Царьград». Он принимал участие в операции «Буря в пустыне» в Ираке, а в 2011 году участвовал в ликвидации Усамы бен Ладена. По одной из версий, Олсона могли перебросить на Украину в качестве куратора одной из частных военных компаний.

Эрик Олсон.

«В свете новой информации о генерале США Эрике Олсоне, который, как утверждают источники, сдался в плен, выйдя из подвалов мариупольского комбината «Азовсталь», становится понятно, почему на Западе ранее так истово пытались несколько раз вытащить иностранных наёмников и украинских боевиков из кольца, в которое они угодили на заводе», — пишет «Царьград».

Ранее представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин говорил, что бывший генерал канадской армии может укрываться на территории завода «Азовсталь» вместе с украинскими военными. По его словам, ООН планирует под прикрытием спасения гражданских вывести с предприятия натовских военных.

Военные эксперты отмечали, что в катакомбах «Азовстали» могут скрываются до 400 иностранных наемников. Речь идет якобы об объекте «PIT-404» на глубине 30 метров. При этом среди иностранцев не только наемники, а, возможно, кадровые офицеры НАТО.

Одна из бывших пленниц националистов Наталья Усманова рассказала российским военным о натовским генерале, который до сих пор скрывается в катакомбах металлургического комбината.  

«Военные приходили и говорили, что у нас в бункере сидит какой-то генерал, его назначил нам Запад. Он вроде бы как из наёмников. И он лично на связи с Зеленским. Может быть, и Зеленский отдавал эти приказы, я не знаю», — сообщила мариупольчанка Наталья.

По одной из версий, в подземельях завода могла находится секретная биолаборатория НАТО. Минобороны РФ ранее показало документы о работе биолабораторий на Украине.  

Сдавшийся в плен исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (позывной — «Волына) рассказал российским военным, что на заводе в рядах украинских войск были иностранцы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины