Американскому наемнику оторвало ногу при попытке взорвать российский танк «Джавелином»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Американскому наемнику оторвало ногу при попытке взорвать российский танк «Джавелином»

Раненный инструктор рассказал о шокирующей встрече с российской армией.

Двое американских наемников-инструкторов оказались в больнице после встречи с российской армией. Бывшие военные из США решили подбить российский танк из ПТРК Javelin. Вместо этого они попали под огонь артиллерии и получили серьезные ранения. Одному из них оторвало ногу.

Ранения американцы Манус МакКэффери и его товарищ Пол Грей получили 27 апреля возле города Орехов Запорожской области. Иностранцы решили поразить из ПТРК Javelin российские танки, но вместо этого они попали под обстрел российской артиллерии.

В результате МакКэффери получил серьезные осколочные ранения лица, головы, туловища и конечностей, а его другу Полу оторвало левую ногу.

«Это сложно описать, я думаю нужно побывать там, чтобы понять. Там очень много артиллерии, ты слышишь как снаряды летят в твою сторону, как они взрываются вокруг тебя. Правила игры сейчас устанавливает артиллерия, она является главным определяющим фактором», — рассказал раненный Манус МакКэффери.

Telegram-канал Dambiev публикует видео с раненным американцем МакКэффери. Ранее он служил в 75-ом парашютно-десантном разведывательном полку Сухопутных войск США, а его подельник Пол Грей служил в 101-й воздушно-десантной дивизии армии США.

Сообщается, что оба американца были инструкторами в Силах специальных операций Украины. Сейчас раненные наемники находятся в одном из госпиталей Запорожской области.

ПТРК Javelin.

В конце апреля телеканал CNN сообщил о гибели на Украине 22-летнего американца Вилли Джозефа Кансела. Мужчина служил в морской пехоте США, но потом подписал контракт с одной из американских ЧВК. Затем он отправился в Польшу, где 12 марта и пересек границу с Украиной.

До этого власти Великобритании подтвердили смерть своего гражданина на Украине. Речь идет о бывшем офицере британской армии Скоте Сибли, который служил наемником в рядах ВСУ. Еще один британский гражданин считается пропавшим без вести. Его данные и род деятельности пока неизвестны.

Кроме того, в плен к российским военным попал уроженец Плимута Эндрю Хилл. Он прибыл на Украину через польскую границу из города Жешув. В его группе было семь человек, которых он не знал. По его словам, сначала он якобы помогал беженцам, но потом начал воевать в рядах ВСУ. На передовой ему выдали винтовку CZ и бросили в бой. 

В плену Хилл рассказал, как иностранные наемники пытали российских военнослужащих. Оказывается, что ради денег они готовы были выполнять любой, даже самый безумный приказ. Своих «коллег» Хилл назвал садистами и плохими людьми и отметил, что для многих из них убийства доставляют удовольствие.

В России предложили штрафовать пьяных электросамокатчиков на 100 тысяч рублей

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

В МИРЕ

Варшава сейчас перебрасывает своих военных в зону СВО под видом наемников.

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

В МИРЕ

Российский лидер Владимир Путин согласился с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко, о том, чтобы вернуться к проекту стамбульского договора 2022 года.