Британец рассказал, как иностранные наёмники пытали российских военнослужащих

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Британец рассказал, как иностранные наёмники пытали российских военнослужащих

Он назвал своих коллег «садистами, которые за деньги способны выполнять любые приказы».

Попавший в плен британский наемник Эндрю Хилл рассказал, как иностранные наемники пытали российских военнослужащих, и ради денег они готовы были выполнять любой, даже самый безумный приказ. Видео с рассказом выложил военный корреспондент Андрей Руденко.

«Когда я приехал на Украину, я понял, что это настоящий ад, — начал британец. — Я познакомился со многими иностранными наемниками, имевшими боевой опыт во всех уголках света. Ради денег они готовы выполнять любые приказы».

Своих «коллег» Хилл назвал садистами и плохими людьми и отметил, что для многих из них убийства доставляют удовольствие.

«Они идут на войну не только ради денег, но и потому, что получают удовольствие. Многие из них не знают ни украинского, ни русского языка. Поэтому они стреляют, убивают и калечат всех без разбора», — добавил мужчина.

А после продолжил: «Они крадут у людей все ценное без малейших зазрений совести. Еще иностранные наемники пытают российских военных и пророссийских активистов. Они отрезают им пальцы и пытают их. Военнопленных жестоко избивают, морят голодом и жаждой. Раньше я никогда не видел такой жестокости».

По словам Эндрю Хилла, большинство наемников поддерживают неонацистскую идеологию и с гордостью носят татуировки со свастикой.

«Это было ужасно. К сожалению, я оказался на стороне этих ужасных людей и сам того не желая стал соучастником их военных преступлений, — рассказал Хилл. — Я признаю все свои ошибки и надеюсь на великодушие жителей Донецкой народной республики. Надеюсь, что меня простят и я смогу вернуться к себе домой. Всем иностранным наемникам, находящимся на Украине, я советую уезжать немедленно».

Наемник отметил, что военные действия — это «не какое-то там сафари», и у иностранцев тут есть большой шанс погибнуть.

Британец рассказал, как иностранные наёмники пытали российских военнослужащих
Фото: pixabay.com

Эндрю Хилл — наёмник из Великобритании. Телеграм-каналы пишут, что до приезда на Украину он проходил службу в сухопутных силах Великобритании, а после — воевал в Афганистане. Они добавляют, что Хилл является подготовленным военным инструктором с боевым опытом. Его группу, большинство в которой были иностранцы, разбили под Николаевом. Часть наёмников была ликвидирована, Хилл попал в плен.

Следственный комитет России завел уголовные дела в отношении уже 75 иностранных наемников, принимающих участие в боевых действиях на стороне Украины. Как сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин, это «солдаты удачи», приехавшие из Великобритании, Грузии, Канады, Норвегии и США. Бастрыкин также сообщил, что на территории России в общей сложности находятся свыше двух тысяч военнослужащих Украины, добровольно сложивших оружие. Это, в том числе, пять командиров бригад ВСУ, воевавших против жителей Донбасса.

Британец рассказал, как иностранные наёмники пытали российских военнослужащих
Фото: pixabay.com

Ранее Министерство обороны РФ сообщало, что Киев привлек около 7 тысяч наемников из 63 стран мире. В частности, на территории мариупольского завода «Азовсталь» в составе украинской группировки, по данным российского военного ведомства, может находиться до 400 иностранцев. В начале марта официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что все западные наемники, прибывшие на Украину, не будут иметь прав на статус военнопленного. Он отметил, что их после задержания будет опривлекать к уголовной ответственности.

О зверствах националистов в Мариуполе рассказал попавший в плен британский наемник Эйден Эслин по прозвищу CossackGundi. Мужчина до 2018 года воевал в Сирии против правительственных войск, но затем уехал на Украину и вступил в ряды ВСУ. По его словам, националисты совершали преступления в отношении мирных граждан, не давали им воду и продукты из магазинов, забирая все себе.

Британец рассказал, как иностранные наёмники пытали российских военнослужащих
Фото: pixabay.com

Также стало известно, кто на Украине пытал и убивал пленных российских солдат. Российским журналистам удалось выяснить личности отморозков, которые устроили жестокую расправу над военными из России. Ими оказались неонацисты из Харьковской и других областей Украины — молодые командиры харьковского спецподразделения «Кракен» батальона «Азов» (запрещен в РФ и признан террористической организацией) Сергеем Величко и Константином Немичевым.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать предположительные пытки российских военных. В конце марта в соцсети попало видео, на котором украинские нацисты жестко издеваются над пленными солдатами. На опубликованных кадрах сняты несколько окровавленных солдат в военной форме. Украинские националисты жестко обращаются с ними, у некоторых надеты мешки на головы. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.