Депутат Мособлдумы погиб в жестком ДТП с фурой на трассе М-5

Происшествия2 комментария
Депутат Мособлдумы погиб в жестком ДТП с фурой на трассе М-5

Авария с участием автомобиля Эвклида Зафирова случалась в Раменском городском округе.

В Подмосковье произошло ДТП с участием Toyota Camry и фурой. В легковом автомобиле находились депутат Мособлдумы Эвклид Зафиров и его друг. В результате аварии мужчины погибли на месте.

Дорожный инцидент произошел поздно вечером 9 декабря на трассе М5 в районе деревни Старниково Раменского района Московской области. Черная Toyota Camry, в которой находился 60-летний парламентарий и его друг, столкнулась с фурой Renault. Судя по опубликованным фотографиям с места ДТП, удар пришелся в левую сторону легковушки. После столкновения с большегрузом иномарку выбросило с дороги на обочину. Сообщается, что водитель фуры не пострадал.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства аварии. Также ход расследования случившегося взяла на контроль прокуратура. Как пишет Life, погибшим другом депутата был Кривицкий Г. 1961 года рождения.

Соболезнования по случаю гибели депутата Мособлдумы Эвклида Зафирова выразили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Ночью погиб наш депутат Эвклид Герасимович Зафиров. Авария, ужасный случай на дороге. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким», — отметил Воробьев.

С 1997 по 2002 год Эвклид Зафиров занимал должность генерального директора «Коломенский завод РТИ». С 2002 года по апрель 2021 года возглавлял ООО ММП «ИЛИОС». В мае 2021 года он стал председателем совета директоров «Коломенский завод резиновых технических изделий». Эвклид Зафиров был избран депутатом Московской областной Думы VII созыва по Воскресенскому избирательному округу. Входил в состав Комитета по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Эвклид Зафиров погибь в возрасте 60 лет.

В 2020 году в авиакатастрофе в Татарстане погиб депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. Парламентарий летел в вертолете Bell 406, принадлежащем компании «Восток Транс». Он возвращался с завода «Красный восток», где решал рабочие вопросы. Пролетев около 40 км в районе Лаишево воздушное судно совершило жесткую посадку на лед Камы. На борту были еще два человека, они выжили.

А в августе 2021 года в Кабардино-Балкарии ДТП устроил племянник депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Бифова — Азрет. Его автомобиль на огромной скорости врезался в микроавтобус с пассажирами. В результате ДТП три человека погибли на месте, еще девять попали в больницу.

Продолжается расследование смертельного ДТП в Сочи с участием «Майбаха» Ксении Собчак. Водитель люксовой иномарки Олег Цой выехал на встречную полосу и на огромной скорости врезался в Volkswagen Polo. В результате погибла 35-летняя тренер по йоге Екатерина Тарасова. Экс-супруг погибшей женщины сейчас требует от теледивы Собчак 2 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира