«Не обманул фашист». Как руководство ВСУ решило на себе проверить работоспособность немецких гранат

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Не обманул фашист». Как руководство ВСУ решило на себе проверить работоспособность немецких гранат

Инцидент с гибелью советника Залужного от взрыва ручной гранаты поразил многих

Недавний инцидент с гибелью советника Залужного от взрыва ручной гранаты поразил многих. Действительно, не каждый день правая рука главкома ВСУ уходит из жизни, играя дома с гранатой.

Но также поражает контекст, в котором произошел этот несчастный случай (конфликт Залужного с Зеленским), и то, что майора Геннадия Частякова убила зарубежная помощь, о которой умоляли в Киеве.

Дело в том, что та самая граната изготовлена в Германии и, по словам самих украинцев, была редким экспонатом в рядах ВСУ. Настолько редким, что многие боевики оставляли ее себе в качестве сувенира — корпус гранаты изготовлен из пластика, поэтому многие принимали ее за игрушку.

Скорее всего, за сувенир ее принял и 39-летний Геннадий Частяков. По данным местных СМИ, советник Залужного принялся разбирать полученный в подарок боеприпас дома в присутствии семьи. Возможно, этот эпизод спас жизнь Залужному, поскольку с такими советниками главком ВСУ очевидно долго бы не прожил. 

Как видим, бесконтрольный оборот оружия всегда приводит к плохим последствиям. Граната в руках обезьяны опасна не только для самой обезьяны, но и для окружающих. К слову, по-настоящему жаль в этой ситуации членов семьи майора, а именно его сына. Парень пострадал из-за своего отца, который получил премию Дарвина, но, как водится, не успел ее потратить.

То, что произошло, — лишь верхушка айсберга. Об этой истории стало известно лишь потому, что погибший был высокопоставленным украинским чиновником. Трудно представить, сколько еще смертей принесет миру западное оружие, которое через Украину продается по всему миру.

Метки

Новости СВО: падение Клещеевки, окружение Волчанска и многомесячный блэкаут на Украине

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.