Президента Ирака обвинили в нарушении конституции

яГлавная1 комментарий
Президента Ирака обвинили в нарушении конституции

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики отказывается «быть у руля» с таким президентом, как Фуада Маасума, на которого премьер подаст жалобу уже сегодня.

Премьер против президента, во мнениях не сошлись два главных человека страны. Премьер-министр считает, что президент Ирака не соблюдает конституцию страны. Об этом рассказывает Agence France-Presse, ссылаясь на иракское телевидение.

«Я сегодня же понесу жалобу федеральному судье против президента нашей страны», заявил аль-Малики, участвуя на телевидении. Нури аль-Малики сообщил, что будет в третий раз предлагать свою кандидатуру на пост главы правительства Ирака.

Вчера не состоялось заседание, которое должны были посвятить выборам премьер-министра Ирака. Депутаты не смогли прийти к общему мнению относительно кандидатуры.

Отметим, что воскресная ночь была крайним сроком выдвижения кандидата на должность нового премьер-министра. Власть в Ираке, как и, к примеру, в Германии, сосредоточена в руках премьер-министра, а не президента.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.