«Приходилось нарушать»: Ксения Собчак заставляла водителей выезжать на «встречку»

Происшествия8 комментариев
«Приходилось нарушать»: Ксения Собчак заставляла водителей выезжать на «встречку»

По словам источника из ее окружения, ведущая часто опаздывала, что приводило к ДТП.

Известная телеведущая, журналистка Ксения Собчак не раз требовала от своих водителей нарушать ПДД, чтобы успеть на встречи. Источник из окружения ведущей рассказал, что Собчак постоянно опаздывала. Это приводило к тому, что ведущая, несмотря на опасность, заставляла водителей выезжать на встречную полосу.

«Ксения постоянно перемещается между съемками и встречами и часто опаздывает. Поэтому водителям приходилось нарушать, чтобы она успевала. Что приводило к ДТП», — объяснил изданию «Взгляд» источник в окружении телеведущей.  

Он также отметил, что в случае ДТП Ксении Собчак всегда удавалось решить вопрос с пострадавшей стороной на месте. Так, серьезная авария произошла с машиной телеведущей в центре Москвы. Тогда водитель теледивы выехал на встречную полосу и врезался в другую машину. Собчак предложила решить вопрос на месте и дело не дошло до суда: «Тебе денег сейчас дать или до суда подождешь?», — сказала тогда она пострадавшему водителю.  

Напомним, серьезное ДТП с участием Mercedes S500 Maybach, в котором ехала известная телеведущая Ксения Собчак, произошло вечером 9 октября на трассе Адлер — Альпика Сервис. Люксовая иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в Volkswagen Polo, который отлетел на микроавтобус. В результате ДТП погибла женщина, еще одна получила тяжелые травмы. Также пострадал водитель Mercedes Олег Цой.

Умершей на месте пассажиркой оказалась 35-летняя тренер по йоге Екатерина Тарасова. У женщины осталась шестилетняя дочь и мать-пенсионерка. Подруга погибшей заявила после ДТП, что обратилась к Собчак за помощью родственникам Екатерины, но «столкнулась с «абсолютнейшим человеческим равнодушием и безразличием».

Сразу после ДТП появилась версия, что ехавшая с корпоратива Собчак опаздывала на самолет в Москву и якобы торопила водителя Mercedes, чтобы он нарушал правила и ехал быстрее. Однако водитель Олег Цой утверждает, что нарушил ПДД по собственной воли и никто его не заставлял выезжать на «встречку». Сразу после столкновения Собчак с помощниками посадили в другую машину и увезли в аэропорт.

Ксения Собчак после 12 часового молчания написала свою версию произошедшего на сочинской трассе. По ее словам, она и ее сотрудники сами ищут контакты родственников погибших, а также оказывают помощь пострадавшим. Телеведущая отвергла все обвинения в свой адрес о том, что она торопила водителя, а также заявила, что получила сотрясение мозга и сейчас проходит обследование.

О том, как произошло столкновения сразу после ДТП рассказал и водитель Volkswagen Polo Роберт Гедян. Он отметил, что Mercedes выехал на его полосу очень быстро и столкновения избежать не удалось. При этом после аварии никто из находившихся в салоне престижной иномарки даже не подошел извиниться и не помог пострадавшим. Первым на помощь людям пришли случайные очевидцы.

Смертельное ДТП, в которое попала Собчак активно обсуждают в российских СМИ и соцсетях. После случившегося многие обращают внимание на безразличие Ксении к пострадавшим. Есть мнение, что теледива стала жертвой обстоятельств, но могла косвенно спровоцировать аварию и гибель пассажирки Volkswagen Polo на трассе под Сочи. Что пишут об аварии с Собчак, читайте здесь...

В сентябре Кассационный суд рассматривал жалобу на приговор актеру Михаилу Ефремову, которого посадили в колонию после смертельного ДТП. Артист произнес пронзительную речь,
рассказал о хронической болезни и обострении ее за решеткой. Ухудшения состояния здоровья актер назвал «карой Господней», добавив, что образ погибшего в результате ДТП Сергея Захарова не покидает его. Несмотря на раскаяния Ефремова суд оставил приговор в силе — 7,5 лет заключения в колонии общего режима.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз