Помолодевший, но больной: Ефремов в тюрьме сильно похудел из-за проблем со здоровьем

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Помолодевший, но больной: Ефремов в тюрьме сильно похудел из-за проблем со здоровьем

Кассационный суд рассматривал жалобу на приговор актера Михаила Ефремова и оставил все в силе.

В Москве Кассационный суд сегодня, 15 сентября, рассматривал жалобу на приговор актеру Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП. Наказание в виде 7,5 лет заключения в колонии общего режима оставлено в силе. Не помогла даже проникновенная речь артиста, которая должна была вызвать жалось у суда. Ефремов говорил о раскаянии, обострении болезней в колонии и бедственном положении семьи, поскольку являлся единственным кормильцем. Ухудшения состояния здоровья актер назвал «карой Господней», добавив, что образ погибшего в результате ДТП Сергея Захарова не покидает его.

"Трагедия раздавила меня, разделила жизнь на до и после. И тут, как чёрт из табакерки появился Эльман Пашаев, устроил своё адвокатское шоу, превратил суд в цирк, а я получил то, что получил. Страшен грех, который на мне. Здесь, в колонии, пришло осознание содеянного мною. Образ Сергея Захарова не покидает меня, и я молюсь за него, — цитирует News.ru Ефремова.

Актёр подчеркнул, что понял, какое горе причинил, сев пьяным за руль, своей семье и родственникам погибшего. Не помогло смягчить приговор и заверение финансово помогать родственникам Сергея Захарова. «Обеим семьям — своей и его — я нужен здоровым и работоспособным», отметил Ефремов.

Как сообщает телеканал «Пятый», актер выглядел грустным и уставшим, что было заметно даже по видеосвязи. Многие нашли, что любимец публики сильно похудел. Хотя и «помолодел лет на десять», но заметно, что актер не здоров. Адвокаты также подтвердили плохое самочувствие Ефремова.

Они говорят, что в заключении у Ефремова обострилась бронхиальная астма. Заключенный даже вынужден был несколько раз обращаться к врачу. Кроме того, актер переболел коронавирусом, стал хуже слышать (очевидно, осложнение после болезни). Адвокат Петр Хархорин признался, что ему приходится повторять одну и ту же информацию по несколько раз.

«Букет болезней у Михаила Олеговича никуда не делся», — отмечает Хархорин, намекнув и на «синдром алкогольной зависимости».

Ефремов в тюрьме ведет себя безупречно, выполняет все требования, пользуется большим уважением, окружающие зовут его «дядя Миша», передает слова адвоката Телеграм-канал Life Shot. Актера участвует в культурной деятельности колонии, помог организовать чемпионат по бильярду и даже имеет три поощрения от руководства. Также защитник рассказал, что Ефремова не бросили друзья: за все время заключения к нему приезжали Сергей Гармаш, Гарик Сукачёв, Никита Высоцкий. Раз в три месяца Ефремова навешает жена, отметил Хархорин. «Соплей не распускает, характер у него железный стал», - заявил адвокат.

Адвокаты даже приложили к жалобе справку от врача, правда, без указания даты. Ранее адвокат Хархорин попросил приобщить к делу письмо 46 деятелей культуры, подписанное, в частности, народным артистом РФ Александром Домогаровым, с просьбой смягчить приговор Михаилу Ефремову.

А худрук московского театра «У Никитских ворот» Марк Захаров уверен, что актер достоин смягчения приговора, поскольку не только осознал вину, но и сильно переживал из-за содеянного. «Миша - честный человек, попавший в беду», - отметил Захаров.

Однако защитник потерпевших - семьи Захарова - Александр Добровинский выступил против уменьшения сроков наказания, аргументировав свою позицию тем, что родственники погибшего не простили актёра и «никакие письма коллег не сглаживают вину Ефремова» в смерти человека. Добровинский считает, что Ефремов опоздал со своим раскаянием.

«Шанс был один из ста, чтобы его перевели в колонию-поселение», - сказал News.ru защитник семьи погибшего, добавив, что актеру остается только ждать условно-досрочного освобождения. К слову сказать, чтобы претендовать на УДО (на которое рассчитывает Ефремов), ему необходимо отсидеть минимум 2,5 года.

Плохое состояние здоровья Ефремова подтвердила и его сестра - Анастасия Ефремова. Ранее она сообщила «КП», что в тюрьме актер стремительно теряет зрение. Родственника считает, что проблемы со зрением начались именно за решеткой, потому что Ефремов именно там начал шить (вшивает молнии в защитные костюмы).

«Работа такая, что большое напряжение для глаз. Это сказалось — зрение сильно село. Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще здоровье ухудшилось…» — заявила Анастасия.

Напомним, мертвецки пьяный заслуженный артист России Михаил Ефремов совершил ДТП в центре Москвы 8 июня 2020 года. Машина Ефремова полностью разбита, но на нем самом нет ни царапины. А вот второй участник аварии - водитель фургона Сергей Захаров оказался заблокирован в искореженном автомобиле. Мужчину увезла скорая, но медики не смогли его спасти.

Позднее экспертиза выяснила, что актер находился под воздействием алкоголя и наркотиков. Ефремов предлагал семье погибшего денежную компенсацию, но они отказались. Семья Захарова потребовала для актера реального срока заключения. Актер даже написал обращение к семье Захарова, в котором говорил о том, что не знает, как ему дальше жить, но тоже не помогло. В декабре 2020 года послал жене погибшего покаянное письмо.

Любопытно, но после ДТП астролог Вивасван (Иван Макаров) заглянул в "звезды", которые ему сказали, что актер сядет в тюрьму, где и умрет.

«Не факт, что нам удастся увидеть новые роли этого актера. И скорее всего это значит, что суд будет выводить его на полный приговор», - сказал астролог «Блокноту».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз