Помолодевший, но больной: Ефремов в тюрьме сильно похудел из-за проблем со здоровьемПомолодевший, но больной: Ефремов в тюрьме сильно похудел из-за проблем со здоровьем Помолодевший, но больной: Ефремов в тюрьме сильно похудел из-за проблем со здоровьемПомолодевший, но больной: Ефремов в тюрьме сильно похудел из-за проблем со здоровьем Помолодевший, но больной: Ефремов в тюрьме сильно похудел из-за проблем со здоровьемПомолодевший, но больной: Ефремов в тюрьме сильно похудел из-за проблем со здоровьем

Помолодевший, но больной: Ефремов в тюрьме сильно похудел из-за проблем со здоровьем

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Помолодевший, но больной: Ефремов в тюрьме сильно похудел из-за проблем со здоровьем

Кассационный суд рассматривал жалобу на приговор актера Михаила Ефремова и оставил все в силе.

В Москве Кассационный суд сегодня, 15 сентября, рассматривал жалобу на приговор актеру Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП. Наказание в виде 7,5 лет заключения в колонии общего режима оставлено в силе. Не помогла даже проникновенная речь артиста, которая должна была вызвать жалось у суда. Ефремов говорил о раскаянии, обострении болезней в колонии и бедственном положении семьи, поскольку являлся единственным кормильцем. Ухудшения состояния здоровья актер назвал «карой Господней», добавив, что образ погибшего в результате ДТП Сергея Захарова не покидает его.

"Трагедия раздавила меня, разделила жизнь на до и после. И тут, как чёрт из табакерки появился Эльман Пашаев, устроил своё адвокатское шоу, превратил суд в цирк, а я получил то, что получил. Страшен грех, который на мне. Здесь, в колонии, пришло осознание содеянного мною. Образ Сергея Захарова не покидает меня, и я молюсь за него, — цитирует News.ru Ефремова.

Актёр подчеркнул, что понял, какое горе причинил, сев пьяным за руль, своей семье и родственникам погибшего. Не помогло смягчить приговор и заверение финансово помогать родственникам Сергея Захарова. «Обеим семьям — своей и его — я нужен здоровым и работоспособным», отметил Ефремов.

Как сообщает телеканал «Пятый», актер выглядел грустным и уставшим, что было заметно даже по видеосвязи. Многие нашли, что любимец публики сильно похудел. Хотя и «помолодел лет на десять», но заметно, что актер не здоров. Адвокаты также подтвердили плохое самочувствие Ефремова.

Они говорят, что в заключении у Ефремова обострилась бронхиальная астма. Заключенный даже вынужден был несколько раз обращаться к врачу. Кроме того, актер переболел коронавирусом, стал хуже слышать (очевидно, осложнение после болезни). Адвокат Петр Хархорин признался, что ему приходится повторять одну и ту же информацию по несколько раз.

«Букет болезней у Михаила Олеговича никуда не делся», — отмечает Хархорин, намекнув и на «синдром алкогольной зависимости».

Ефремов в тюрьме ведет себя безупречно, выполняет все требования, пользуется большим уважением, окружающие зовут его «дядя Миша», передает слова адвоката Телеграм-канал Life Shot. Актера участвует в культурной деятельности колонии, помог организовать чемпионат по бильярду и даже имеет три поощрения от руководства. Также защитник рассказал, что Ефремова не бросили друзья: за все время заключения к нему приезжали Сергей Гармаш, Гарик Сукачёв, Никита Высоцкий. Раз в три месяца Ефремова навешает жена, отметил Хархорин. «Соплей не распускает, характер у него железный стал», - заявил адвокат.

Адвокаты даже приложили к жалобе справку от врача, правда, без указания даты. Ранее адвокат Хархорин попросил приобщить к делу письмо 46 деятелей культуры, подписанное, в частности, народным артистом РФ Александром Домогаровым, с просьбой смягчить приговор Михаилу Ефремову.

А худрук московского театра «У Никитских ворот» Марк Захаров уверен, что актер достоин смягчения приговора, поскольку не только осознал вину, но и сильно переживал из-за содеянного. «Миша - честный человек, попавший в беду», - отметил Захаров.

Однако защитник потерпевших - семьи Захарова - Александр Добровинский выступил против уменьшения сроков наказания, аргументировав свою позицию тем, что родственники погибшего не простили актёра и «никакие письма коллег не сглаживают вину Ефремова» в смерти человека. Добровинский считает, что Ефремов опоздал со своим раскаянием.

«Шанс был один из ста, чтобы его перевели в колонию-поселение», - сказал News.ru защитник семьи погибшего, добавив, что актеру остается только ждать условно-досрочного освобождения. К слову сказать, чтобы претендовать на УДО (на которое рассчитывает Ефремов), ему необходимо отсидеть минимум 2,5 года.

Плохое состояние здоровья Ефремова подтвердила и его сестра - Анастасия Ефремова. Ранее она сообщила «КП», что в тюрьме актер стремительно теряет зрение. Родственника считает, что проблемы со зрением начались именно за решеткой, потому что Ефремов именно там начал шить (вшивает молнии в защитные костюмы).

«Работа такая, что большое напряжение для глаз. Это сказалось — зрение сильно село. Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще здоровье ухудшилось…» — заявила Анастасия.

Напомним, мертвецки пьяный заслуженный артист России Михаил Ефремов совершил ДТП в центре Москвы 8 июня 2020 года. Машина Ефремова полностью разбита, но на нем самом нет ни царапины. А вот второй участник аварии - водитель фургона Сергей Захаров оказался заблокирован в искореженном автомобиле. Мужчину увезла скорая, но медики не смогли его спасти.

Позднее экспертиза выяснила, что актер находился под воздействием алкоголя и наркотиков. Ефремов предлагал семье погибшего денежную компенсацию, но они отказались. Семья Захарова потребовала для актера реального срока заключения. Актер даже написал обращение к семье Захарова, в котором говорил о том, что не знает, как ему дальше жить, но тоже не помогло. В декабре 2020 года послал жене погибшего покаянное письмо.

Любопытно, но после ДТП астролог Вивасван (Иван Макаров) заглянул в "звезды", которые ему сказали, что актер сядет в тюрьму, где и умрет.

«Не факт, что нам удастся увидеть новые роли этого актера. И скорее всего это значит, что суд будет выводить его на полный приговор», - сказал астролог «Блокноту».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.