Российский генерал погиб во время спецоперации на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Российский генерал погиб во время спецоперации на Украине

Об этом сообщил военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков сообщил о гибели на Украине генерал-майора российских войск Романа Кутузова. По словам журналиста, генерал лично вел своих солдат в бой и всегда показывал образ правдивого отца-командира, а не просто начальника.

«Речь идет о наших генеральских потерях в Донбассе. Жаль, хороший человек был. Выходец из ВДВ. Мы дружить начали, когда он командиром полка был», — написал Сладков в своем Telegram-канале.

Telegram-канал «Военный осведомитель» добавил, что генерал-майор Роман Кутузов погиб во время выполнения боевой задачи в 15 км от Попасной в районе поселка Николаевка в ЛНР. При этом официальных комментариев о гибели военачальника от Минобороны РФ не было.

Как отмечает «Коммерсант», в 2019 году в одном из сообщений на сайте Минобороны РФ Роман Кутузов упоминался как временно исполняющий обязанности командующего общевойсковой армией Восточного военного округа.

По словам Александра Сладкова, генерала Кутузова отличали жизненные принципы, внешность, манера поведения и бесстрашие.

«Даже сама фамилия Романа Кутузова — все говорило о легком создании реального, правдивого образа отца-командира, не просто начальника, — лидера. Но люди, большинство солдат совсем, ничего не знали о нем, как о человеке. А он сам погиб, как обычный солдат. <…> Вот так и наши современные российские генералы, — иностранцы разве поднимают солдат в атаку? Нет. Наши — да. Среди них погибший Роман Кутузов», — написал военкор.

Также стало известно, что на северодонецком направлении накануне был ликвидирован комбат 24-й бригады ВСУ подполковник Максим Гребенник. Об этом сообщается в Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

«Ранее Гребенник обещал за «каждого своего погибшего забирать 10 душ сепаров». Теперь чертям будет рассказывать про свои обещания», — прокомментировал уничтожение всушника источник канала.

Ранее начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев сообщил, что вооруженные силы Украины несут тяжелые потери и бросают свои позиции под Северодонецком. Он отметил, что в некоторых подразделениях осталось не более одной десятой от первоначального количества бойцов. ВСУ отступают на юго-запад — в сторону Лисичанска, добавил он.

До этого президент Украины Владимир Зеленский огласил ежедневные потери среди личного состава Вооруженных сил Украины. По его словам, армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми и до 500 ранеными.

Серьезные потери среди украинской армии происходят на фоне массовых отказов частей воевать против России. Недавно морпехи 18-го батальона 35-й бригады заявили, что отказались выполнять приказы командования, посылающего их на верную гибель.  

Похожее видеообращение записало подразделение 115-й бригады ВСУ, находящееся в Северодонецке. Военные обратились к Зеленскому и главнокомандующему Вооруженными силами Украины Валерию Залужному. Они заявили о прекращении выполнения боевых задач. По словам бойцов ВСУ, причиной этому стало отсутствие подкрепления и военной техники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.