«Сотрудники угрожали физической расправой»: брат осужденного волжанина рассказал о нарушениях в колонии

Хочу сказать2 комментария

«В ИК-26 готовы скрывать правду даже ценой человеческой жизни»

В «Блокнот Волжский» обратился волжанин Сергей Коломойцев. Он рассказал о том, как нарушаются права осужденных, находящихся в ИК-26.

В начале февраля 2021 года Анатолий Коломойцев, брат Сергея, отбывающий срок в исправительной колонии, был помещен в штрафной изолятор за то, что отходил ко сну в майке без бейджа, хотя в данной колонии не предусматриваются бейджи на майках.

Осужденный счел перевод в изолятор незаконным и написал об этом заявление в прокуратуру.

Как считает Сергей, сотрудники изолятора не передали жалобу в прокуратуру. У каждого сотрудника колонии есть нагрудная камера, которая должна быть включена, и Анатолий передал документ в уверенности, что этот факт запечатлен на видео. Однако, по словам Сергея, сотрудники лишь посмеялись над осужденным.

После того как Анатолий понял, что заявление выбросили, он объявил голодовку. Также Анатолий сообщил, что находящийся с ним в изоляторе другой осужденный Януш Землянский хотел узнать причину своего перевода, однако вместо ответа сотрудники колонии поволокли его в неизвестном направлении. Несмотря на то, что Януш не оказывал сопротивления, через дверь Анатолий услышал удары и крики. Как сообщил Сергей, позже Януш попытался покончить с собой и был переведен в лазарет.

К 8 февраля, когда Сергей и адвокат смогли прибыть в колонию, Анатолий соблюдал голодовку уже больше недели и почти не мог передвигаться. Сергей убедил брата прекратить голодовку и заверил его, что поможет добиться справедливости, а также подаст заявление во все возможные инстанции. «Оставить это так нельзя, ведь сотрудники угрожали брату физической расправой и пытками», - подчеркивает Сергей.

Адвокат направил жалобы в СК и прокуратуру Волгоградской области. Сергей Коломойцев надеется на то, что правосудие защитит его брата, несмотря на то, что сотрудники колонии всеми способами удерживают информацию в стенах учреждения. «Их задача чтобы не вышло никакой информации. Чтобы все осталось там, даже ценой человеческой жизни».

Ранее "Блокнот" писал о том, как бывший полицейский отсидел срок в колонии для обычных преступников, а охрана иркутской колонии заставляла зэков нырять в выгребную яму.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз