США открыли на Украине «сезон охоты» за обломками российских «Кинжалов»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
США открыли на Украине «сезон охоты» за обломками российских «Кинжалов»

Эксперты полагают, что американцы не смог получить из них какую-либо ценную информацию.

Американская газета New York Times написала, что специалисты Пентагона прибыли на Украину, чтобы изучать обломки российской военной техники. Речь может идти не только о новейших образцах бронемашин, но и обломках гиперзвуковых ракет «Кинжал». Российские эксперты считают, что у американцев не получится найти какие-либо значимые технологии.

Авторы статьи в NYT сообщают, что какая-то часть российской техники в все-таки попала в руки американцев. Однако, не понятно о каком оружии идет речь и имеет ли это отношении к гиперзвуковым «Кинжалам». Якобы эксперты Пентагона выяснили, что в российских вооружениях используются микрочипы, платы, антенны, двигатели американского и европейского производства.

Российский портал «Свободная пресса» отмечает, что вооруженный конфликт на Украине предоставил американцам шанс изучить современные образцы российских вооружений. Скорее всего, прибывшие из Штатов специалисты скрупулёзно досматривают каждый обломок или микросхему, оставшуюся после удара высокоточным оружием по украинским военным объектам.

По мнению издания, больше всего американцев интересует гиперзвуковая ракета «Кинжал». Российские войска применяли ее для уничтожения подземных защищенных хранилищ ВСУ, ракетных комплексов «Точка-У» в Ивано-Франковской области и складов горючего в Николаевской области.

Кроме того, с конца марта удары по военным целям на Украине наносятся крылатыми ракетами большой дальности «Калибр и оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер». За остатками этих видов вооружений также может охотиться Пентагон.

Эксперты считают, что не стоит сильно беспокоиться о том, что какие-либо обломки от ракет или другой техники попадут в руки американцев. Скорее всего, оставшиеся детали не представляют серьезный интерес.

«Любое вооружение предназначено для того, чтобы поражать противника. Естественно, от этого вооружения, от тех снарядов и ракет, которые выпускаются по целям, кое-что остаётся, но не думаю, что после попадания в цель остаётся возможность изучить изделие, которым был нанесён удар», — объяснил «СП» ветеран спецслужб Александр Михайлов.

По его словам, во время вооруженного конфликта всегда есть, что образцы техники могут попасть в руки противника, но воспроизвести ее в точности не получится.

Президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров также полагает, что американцы не узнают ничего о новом российском оружии. Он отмечает, что после попадания обломки ракет не годятся для анализа.

«Отработанные снаряды или разбитые установки не годятся для должного анализа. Если установку захватят не разбитую, не тронутую, в полной комплектации, то, может, и получится что-то на них найти, но я думаю, что наши спецслужбы продумали этот вариант и такого просто не допустят», — заверил он.

Отметим, что российские войска во время спецоперации на Украине захватили огромное количество трофейных образцов вооружения иностранного производства. Это противотанковые комплексы «Javelin» и «NLAW», а также барражирующие боеприпасы «Свитчблейд» и беспилотники. Все это вооружение российские специалисты теперь будут изучать, чтобы создать надежную защиту от них.

Ранее стало известно, что Запад продолжает активно накачивать Украину вооружением, но не заботится о подготовке украинских солдат к его использованию. Издание New York Times сообщило, что украинцы жалуются на своих союзников, потому что не могут разобраться в западной военной технике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.