«Стоит начать наступление на юге»: эксперт заявил, что на Украине надо открывать второй фронт

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Стоит начать наступление на юге»: эксперт заявил, что на Украине надо открывать второй фронт

Это должно максимально ослабить ВСУ.

Россия сейчас одновременно с освобождением Донбасса должна открыть второй фронт в направлении на Одессу и Приднестровье. Такую позицию высказал военный эксперт, политолог, заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев. По его мнению, удар по южному направлению позволит максимально ослабить ВСУ и отвлечь украинские силы с лисичанского направления.

Владимир Евсеев полагает, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы открыть второй фронт на юге Украины. Он отмечает, что все основные силы ВСУ сейчас находятся на Донбассе, где пытаются не попасть в окружение под Лисичанском. Открытие второго фронта заставило бы Киев перебрасывать боеспособные силы на юг.

«Как раз стоит начать наступление на юге Украины. Освободить Николаевскую область, взять под контроль территорию Одесской. Это будет отвлекать вооруженные силы Украины. Им придется действовать на два фронта, и сопротивление на юге будет ослабевать. Мы стараемся максимально оттягивать на себя войска из Харькова. Насколько я знаю, там уже нет ВСУ, туда брошена нацгвардия, силы у них заканчиваются», — сказал Евсеев.

Владимир Евсеев.

По словам эксперта, взятие Одессы позволит решить очень важную задачу — остановить поток оружия в южном направлении, а также позволит разблокировать Приднестровье.

«Нам нужен приднестровский коридор. Он снизит проблему Приднестровья, так как там произойдет смыкание войск, и это изолирует Одесскую область, отрежет коммуникации, потому что именно туда идет постоянный поток оружия. У Украины останется только авиационный путь, но он накрывается российской противовоздушной обороной», — объяснил эксперт в беседе с Ura.ru.

Ранее Владимир Евсеев сообщил, что после удара по Яворовскому полигону во Львовской области, польские власти поняли, что в любой точке Украины их наемников может постигнуть похожая судьба. По его словам, если Варшава хочет аннексировать западную часть Украины, то ей сначала надо договориться об этом с Россией.

А военный эксперт Евгений Линин заявил, что второй этап российской спецоперации на Донбассе подходит к своему завершению. Он заметил, что российская армия за месяц интенсивных боев серьезно измотала части ВСУ, до конца уничтожила флот и авиацию Украины, а также подготовилась к началу решающего третьего этапа спецоперации.

При этом директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец отмечает, что украинские власти не имеют ресурсов для затягивания боевых действий на Донбассе. Эксперт считает, что, действуя аккуратно, Россия может завершить спецоперацию до Нового года.

Иного мнения придерживается экс-командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак. Недавно он заявил, что мечтать о скорой победе и разгроме Украины в ближайшее время не приходится. По его словам, Западу выгоден долгий конфликт между Россией и Украиной, чтобы ослабить и измотать РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.