Как будет проходить мобилизация: Сергей Шойгу разъяснил механизм реализации Указа Президента

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Как будет проходить мобилизация: Сергей Шойгу разъяснил механизм реализации Указа Президента

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России

Утром 21 сентября к гражданам России обратился президент Владимир Путин. В частности, он объявил о начале частичной мобилизации в России и подписании соответствующего Указа. Вслед за главой государства, выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, разъяснивший механизм реализации этого документа.

Вначале министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что сейчас Москва воюет не столько с Украиной, сколько с альянсом НАТО. По его словам, в Киеве фактически сидит западное командование, которое руководит операциями ВСУ. Шойгу объяснил, что в интересах Украины работают около 70 военных и свыше 200 гражданских спутников. К тому же Запад поставляет Киеву оружие в огромных количествах. Все это объясняет необходимость проведения мобилизации в России.

Глава Минобороны также заявил, что мобилизация проводится для контроля линии соприкосновения длиной 1 тыс. км, а также украинских территорий, перешедших под контроль российских военных.

Мобилизованные вначале пройдут обучение, отработают действия в подразделениях, и только потом попадут в зону боевых действий.

Сергей Шойгу отметил: те кто служат по призыву, в зону СВО отправляться не будут. Студентов тоже «никто призывать и отмобилизовывать не будет, пусть спокойно учатся».

Призывы подлежит порядка 300 тысяч резервистов. Всего в рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса – всего в России тех, кто отслужил и имеет военные специальности, порядка 25 млн.

Сергей Шойгу уточнил: мобилизованные сначала пройдут обучение. Отработают слаженность работы в подразделениях, и только потом отправятся выполнять боевые задачи.

Он напомнил, что с частичной мобилизацией совпали плановые мобилизационные сборы. В связи со сложившейся ситуацией, они будут отменены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.