«Требуют ремонта каждый день»: генерал ВСУ раскритиковал «хрупкие» американские гаубицы

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Требуют ремонта каждый день»: генерал ВСУ раскритиковал «хрупкие» американские гаубицы

Украинский военачальник считает M777 плохо приспособленной для военных действий.

Американские 155-мм гаубицы M777 плохо приспособлены для настоящих боевых действий. Об этом сообщил бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко. Украинский военачальник пожаловался, что американские орудия легко ломаются и их постоянно приходится чинить.

Американцы поставили 155-мм гаубицы M777 на Украину в рамках военной помощи. Однако боевое применение показало их с негативной стороны. По словам генерала ВСУ Карпенко, после каждого «артиллерийского контакта» почти треть орудий выходит из строя и их приходится ремонтировать.

«Артиллерийские системы M777 действительно подвержены поражению артиллерией противника. На каждую батарею М777 приходится шесть штук. После каждого артиллерийского контакта нам приходится брать два артиллерийских орудия и отводить их в тыл для обслуживания, потому что часть подсистем повреждена осколками. Это происходит каждый день», — пояснил Карпенко.

Карпенко.

При этом американские гаубицы могут обслуживать только специалисты, прошедшие подготовку в различных зарубежных компаниях. Украинский генерал также отметил, что ВСУ не хватает гаубиц и другой артиллерии, которую поставили ей западные союзники. Карпенко считает, что для удовлетворения потребностей Украины необходимо задействовать военно-промышленный комплекс всего мира.

«На сегодняшний день наша потребность в тяжелых артсистемах измеряется сотнями. Поэтому нам и нужно огромное количество снарядов для этих артсистем», — добавил генерал.

Генерал Владимир Карпенко является начальником материально-технического обеспечения командования сухопутных войск Украины. Ранее в интервью журналу National Defence он рассказал, что Украина потеряла около 50% своих тяжелых вооружений.

«Я говорю только о тяжелом вооружении. На сегодняшний день мы имеем примерно 30-40, а иногда и до 50% потерь техники в результате активных боев. Таким образом, мы потеряли примерно 50%. Потеряно около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков, 700 артиллерийских систем», — подчеркивал генерал.

Ранее в Минобороны РФ рассказали об успешном применении крылатых ракет «Калибр». Высокоточное оружие поразило военные объекты ВСУ в Днепропетровской области и на Николаевском и Запорожском направлениях. В результате одним из ударов был уничтожен командный пункт, в котором находилось 50 генералов и офицеров ВСУ.

После этого киевские власти оказались в непростой ситуации. Эксперты рассказали, кем заменят высокопоставленных военных и на какие дальнейшие шаги пойдет руководство Украины.  

В Минобороны РФ отмечали, что Украина исчерпала последние резервы для восполнения понесенных в ходе спецоперации потерь. При этом батальоны теробороны из западных областей Украины отказываются воевать на передовой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.