В Крыму заявили о вхождении южных территорий Украины в состав России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Крыму заявили о вхождении южных территорий Украины в состав России

Постпред Крыма Мурадов: южные регионы Украины станут частью России.

Постпред Крыма Георгий Мурадов рассказал о предполагаемой судьбе южных регионов Украины после их освобождения. По его словам, эти территории станут еще одним регионом России после окончания спецоперации. Об этом постоянный представитель Крыма при президенте Российской Федерации сообщил в интервью РИА Новостям.

По его мнению, на юге Украины проживает русскоязычное население, готовое стать частью России. Мурадов заявил, что у него «нет сомнений» по этому поводу. Чиновник отметил, что пришел к такому выводу после общения с жителями южных регионов Украины.

Мурадов напомнил, что огромная доля граждан Украины на протяжении восьми лет жила в условиях беззакония и репрессий со стороны националистов. По его словам, власти России не позволят издеваться над соотечественниками, попирать их права, сеять вражду в «русском мире» по указке Запада.

Постпред Крыма Георгий Мурадов

«Уже сегодня мы думаем о мирной жизни людей. На этих территориях формируются военно-гражданские администрации, сюда пришли российские телеканалы, в школах появились российские учебники, российский рубль успешно входит в экономическую жизнь региона», — напомнил Мурадов.

Он сказал, что области юга Украины когда-то достались Киеву «в подарок», но исторически они всегда были ближе к России. 

Ранее заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Украины Кирилл Стремоусов заявил о праве жителей региона на получение гражданства Российской Федерации.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Россия навсегда пришла в Херсонскую область. Об этом он сказал во время своего визита в Херсон. По словам представителя партии, никакого возврата в прошлое не будет.

О важности присоединения южных регионов Украины к России высказался депутат Государственной Думы РФ от Крыма Михаил Шеремет. Он считает, что необходимо восстановить Таврическую губернию в границах XIX века.

В самом Херсоне после входа туда российских войск создали «Комитет спасения за мир и порядок». Он пришел на замену областной раде. В комитете сообщили, что собираются развивать связи именно с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.