В Госдуме предложили восстановить Таврическую губернию в исторических границах

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Госдуме предложили восстановить Таврическую губернию в исторических границах

При Российской Империи в состав Таврической губернии, не считая Крыма, входили части территорий современных Херсонской и Запорожской областей Украины.

Депутат Госдумы России от Крыма Михаил Шеремет предложил восстановить историческую справедливость и вернуть на карту страны Таврическую губернию в ее прежних границах. По его словам, это поможет интеграции южных регионов Новороссии в состав Российской Федерации, сообщает РИА «Новости».

Парламентарий уверен, что сегодня настал тот момент, когда есть все предпосылки для восстановления Таврической губернии в границах 1802-1921 годов. При этом основную роль во вновь созданной административной единице, по мнению Шеремета, должен играть Крым, как «оплот развития, безопасности и стабильности».

Депутат Госдумы России от Крыма Михаил Шеремет

Депутат напомнил, что еще до распада Российской империи в Таврическую губернию со столицей в Симферополе входили территории нынешней Херсонской и приазовской части Запорожской областей Украины. Он добавил, что будущее Крыма культурно и экономически связано с этими регионами.

«Крым укажет южным регионам ориентир, куда нужно двигаться и стремиться», — уверен Шеремет. По словам депутата, полуостров станет мостом для приграничных регионов при политической, экономической и правовой интеграции.

Таврическая губерния возникла в результате разделения Новороссийской губернии в 1802 году на три части. Она была самой южной из губерний европейской части Российской империи.

Герб Таврической губернии, утверждённый 8 декабря 1856 года.

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что там, где сейчас находятся административные области юго-восточной части Украины, в скором времени может появиться новое государственное образование Новороссия. Он выразил уверенность, что Украина как государство в том виде, в каком мы его знаем последние 30 лет, больше не должно существовать. Он заявил о возобновлении экономических отношений полуострова с Херсонской областью Украины. После взятия региона под контроль российскими военными, торговые связи возобновились и будут только нарастать, заявил он.

Сегодня в Мелитополе Запорожской области, ранее освобожденном от украинских боевиков в ходе спецоперации, заявили о постепенном переходе на российский рубль. По словам предпринимателей, во многих торговых точках можно расплатиться как украинской гривной, так и российскими рублями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.