Янукович призвал Зеленского остановить кровопролитие на Украине

Украинский кризис5 комментариев
Янукович призвал Зеленского остановить кровопролитие на Украине

Экс президент уверен, что у Зеленского еще есть возможность остановить конфликт одним решением.

Бывший президент Украины Виктор Янукович призвал нынешнего главу государства Владимира Зеленского остановить кровопролитие в стране и достигнуть мирного соглашения с Россией. 

В своем обращении экс-президент указал, что у Зеленского еще есть возможность остановить вооруженный конфликт, главное не упустить этот момент.

Янукович рассказал, что все восемь лет с момента госпереворота на Украине он размышлял о том, правильно ли поступил, покинув Родину в то нелегкое время. По его словам, он пришел к выводу, что это был единственный способ избежать полномасштабной гражданской войны и кровопролития на всей территории страны.

«Мои сторонники убеждали меня - нельзя отдавать законную власть! За власть надо бороться! Я же знал - цена этой власти будет слишком высока», - поделился Янукович. Он также заявил, что никакая власть не стоит крови детей.

Экс-президент сокрушается, что его демарш, тем не менее, не остановил майданную власть от развязывания войны на востоке Украины, которую она назвала «антитеррористической операцией». Результатом «АТО», по словам политика, стали тысячи человеческих жизней, жестокость, грабежи и зверства укронацистов. Янукович призвал наказать самым суровым образом тех, кто организовал «АТО» и тех, кто продолжал убивать мирных жителей все эти годы.

Политик заявил, что у него сейчас нет рычагов давления на украинскую власть и единственное, чем он может помочь своему народу - это молитвами и верой в Бога.

В конце своего обращения бывший украинский президент «по-отечески воззвал» к Владимиру Зеленскому:

«Владимир Александрович, вы мечтаете стать настоящим героем! Но ведь героизм не показной, он не в том, чтобы воевать до последнего украинца. Он в самопожертвовании, в победе над гордостью и амбициями ради сохранения жизней людей. С самого первого дня Вы обещали остановить войну на Украине и вся Украина поддерживала Вас. Я лично понимаю, что у Вас много советчиков, но лично Вы обязаны любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения».

Экс-президент выразил уверенность, что в случае окончания конфликта на Украине, Зеленскому будут благодарны как на Украине, так и на Западе.

Напомним, российские военные проводят специальную военную операцию на Украине. О ее начале рано утром 24 февраля сообщил президент России Владимир Путин. Он назвал ее вынужденной и сообщил, что цели этой операции — демилитаризация и денацификация Украины. При этом цели оккупировать Украину нет.

Напомним, после госпереворота на Украине в 2014 году тогдашний законно избранный президент Виктор Янукович вынужден был покинуть страну. 26 февраля того же года стало известно, что он прибыл в Москву. По данным СБУ, которые были обнародованы в 2016 году, Янукович покинул Украину 26 февраля 2014 года в 16 часов 25 минут.

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.