Западная пресса все чаще пишет о возможном провале украинского наступления. С чем это связано?

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Западная пресса все чаще пишет о возможном провале украинского наступления. С чем это связано?

Любопытно, что именно американская пресса чаще всего озвучивает такую точку зрения

В западных СМИ продолжают со скепсисом говорить о военных возможностях Украины обеспечить перелом в конфликте в нынешнем году. 

Как пишет Bloomberg, на Западе считают, что планируемое наступление ВСУ может привести лишь к ограниченному успеху. Издание со ссылкой на европейские официальные лица, участвующие в поддержке ВСУ, пишет, что ранее от Украины ждали масштабных успешных операций не фоне продвижения в прошлом году в Херсонской и Харьковской областях. Сейчас же настроения более скептические.

«В то время как широко ожидается наступление Украины на город Мелитополь на юге, направленное на перерезание сухопутного коридора в Крым, некоторые европейские официальные лица теперь скептически относятся к тому, что это может быть достигнуто в этом году», — пишет Bloomberg.

Собеседники издания сходятся во мнении, что более реалистичным видится то, что Украина в нынешнем году продвинется на 30 км вперед, «что позволит артиллерии Украины наносить удары по российским линиям снабжения и создаст условия для более глубокого наступления в 2024 году».

Любопытно, что именно американская пресса чаще всего озвучивает такую точку зрения. В связи с этим есть три версии, почему это происходит. 

Первая — все действительно так, как пишут западные СМИ. Из-за существующих проблем и утечки секретных документов из Пентагона ВСУ в данный момент наступать не могут. 

Вторая — все эти публикации вместе с утечкой являются частью организованной американцами кампании по дезинформации российского командования относительно реальных военных планов Украины и объемов помощи ВСУ от Запада. 

Третья — на Западе произошел какой-то негласный перелом в отношении к войне. И, несмотря на то, что публично продолжает заявляться, что Украина должна отвоевать захваченные россиянами территории и поддержка этих усилий останется неизменной, де-факто Запад начал готовить почву к заморозке конфликта по «корейскому сценарию». 

Метки

Страны Балтии и Польша предупредили о вводе своих войск на Украину

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Зеленский испугался новой ударной группировки России у границы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».