«Заплатила свои жалкие 140 рублей и теперь королева?»: конфликт таксиста с пассажиркой сняли в Волгограде

Происшествия12 комментариев
«Заплатила свои жалкие 140 рублей и теперь королева?»: конфликт таксиста с пассажиркой сняли в Волгограде

Водителю не понравилось, как девушка закрыла дверь.

Угрозой вызова полиции закончилась для волгоградки сегодняшняя поездка на «Яндекс.Такси». Причиной конфликта между водителем и пассажиркой стал вопрос технологии закрытия двери. Видео с выяснением отношений попало в редакцию «Блокнота Волгограда» 11 декабря.

Утром Татьяна привычно вызвала такси, воспользовавшись приложением в телефоне. Спустя несколько минут волгоградке пришло оповещение: ее ожидает водитель Олег на белой LADA Vesta. Девушка села в автомобиль и привычным движением закрыла дверь. Замечаний от владельца авто не последовало. В конечном пункте, вместо привычной благодарности за поездку и прощанием, события стали развиваться по неожиданному для волгоградки сценарию. Прибыв около 10 утра в центр Волгограда, пассажирка вышла из LADA. Следом за ней пошел водитель Олег.

Суть дискуссии свелась к правильной манере закрытия двери автомобиля: водителю показалось, что это было сделано недостаточно ласково и нежно. По словам Татьяны, она никаких особых усилий не прилагала и не старалась специально вывести из себя водителя.

Мужчина попросил Татьяну вернуться к машине и закрыть дверь вновь. На этот раз правильным способом, применив меньше силы. Волгоградка рассудила, что у водителя не было прав высказывать ей свои претензии, потому что она заказала услугу и оплатила ее.

  • Кто ты такой, чтобы мне вообще указывать? – громко спрашивает девушка несколько раз подряд.
  • Вы чего хлопаете моим имуществом? Почему вы портите мое имущество? Я вам задал вопрос! – так же перейдя на повышенный тон, вторит ей Олег.
    После этого между жители Волгограда начинают перебрасываться фразами одинакового содержания.
  • Кто ты такой вообще?
  • Я вам вопрос задал.
  • Кто ты такой?
  • Я. Вам. Задал. Вопрос.
  • Кто ты такой?
  • Кто вы такая?!
  • Кто ты такой?
  • А вы что, только как обезьяна вопросом на вопрос можете отвечать? – не выдерживают нервы у таксиста.
  • Ты начал ко мне обращаться. Кто ты такой есть вообще?
    Татьяна заявляет, что не понимает, о какой машине речь. На это Олег безапелляционно заявляет свою позицию:
  • Кто ты такая есть, чтобы хлопать? – говорит водитель «Яндекс.Такси». - Ты заплатила свои жалкие 140 рублей и все теперь, королева, что ли? Иди, возвращайся, нормально дверь закрывай, иначе я вызываю полицию.

У Татьяны нет возражений на прибытие сотрудников правоохранительных органов.

- Давай, вызывай! – кричит она вслед мужчине, пока он удаляется к машине, вероятно, за телефоном.
Оборачиваясь, он замечает, что Татьяна «хочет по-плохому». На этом запись заканчивается.

До вызова полиции дело так и не дошло, как рассказала пассажирка. Вместо этого Олег вернулся к ней и снова стал настойчиво требовать вернуться и закрыть дверь нормально, не давая уйти. После этого Татьяна попросила помочь одного их случайных прохожих.
Мужчина встал между конфликтующими сторонами. Так волгоградке удалось уйти.

– Хотелось показать недостойное повеление людей из-за мелочей, как человек готов бросится из-за своей неуравновешенности. Считаю, что таким людям вообще нельзя выдавать права и возить людей. Испорченное настроение на весь день. Из-за таких людей и много аварий на дороге, - подытожила Татьяна.

Она написала свой отзыв о поездке и теперь ожидает реакции клиентской службы поддержки «Яндекс.Такси».

Автор: Анна Нефедова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз