45-летний режиссер клипов МакSим Вадим Шатров умер от коронавируса

КУЛЬТУРА3 комментария
45-летний режиссер клипов МакSим Вадим Шатров умер от коронавируса

Мужчина попал в больницу с пневмонией незадолго до госпитализации артистки.

Сегодня ушел из жизни российский клипмейкер и режиссер Вадим Шаталов, известный благодаря сотрудничеству с целым рядом артистов: МакSим, Noize MC, Animal Джаз, Алсу, Сплин и другими. Мужчина умер в больнице от последствий коронавируса. Об этом сообщила в Facebook его супруга Жанна Карабалаева.

«Сегодня под утро умер мой муж Вадим. Поражение легких 55%. Друзья, я нахожусь в непонятной для меня ситуации… Ковид пришел в мою семью и забрал у нас с Софи Вадима! Я ни разу в жизни не была в такой ситуации», - написала вдова Шатрова.

В соцсетях режиссер публиковал небольшие посты, где рассказывал о своем состоянии и о жизни в больнице. От отмечал равнодушное отношение санитарок - те, по словам Вадима, отказывались кормить тяжело больных пациентов, боясь, что они подавятся, не поправляли съехавшую кислородную маску.

Сам Шатров тоже мог дышать только через кислородную маску. Он чувствовал, что находится «между жизнью и смертью».
В последнем посте за 26 июня он рассказал о смерти своего соседа по палате.

«Мы сами выбираем. И человек просто решил, что пожил свое и уже пора. А безразличие подъехало по заказу. А я выбираю жить. Но горка таблеток АЦЦ на столе продолжает расти, хотя должны же понимать, что если человек лежит, не вставая на животе, то он не встанет вдруг, не нальет воды и не разбавит себе таблетку. Видимо, я недостаточно выбираю жить, надо и от страданий уже отказаться полностью», - написал клипмейкер.

http://facebook.com/vadim.shatrov

Последней работой Вадима Шатрова стало видео на песню «Спасибо» певицы МакSим, которая больше недели назад была госпитализирована с тяжелой формой пневмонии. У артистки несколько дней была температура 39, но она продолжала лечение на дому, т.к. ПЦР-тест на коронавирус показывал отрицательный результат. Позже Марина Максимова сообщила, что госпитализирована в одну из московских больниц. 19 июня врачи ввели ее в искусственную кому и подключили к ИВЛ, т.к. поражение легких составляло 40%. Сейчас ее состояние оценивается как критическое - по данным СМИ, поражение легких составляет более 75%.

Напомним, что в январе 2021 года от коронавируса умер создатель легендарного детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Режиссеру было 72 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз