«8 дней ада»: Иосиф Пригожин едва не умер от коронавируса в Дубае

КУЛЬТУРА7 комментариев
«8 дней ада»: Иосиф Пригожин едва не умер от коронавируса в Дубае

Болезнь протекала тяжело, но врачи смогли спасти продюсера.

Продюсер Иосиф Пригожин откровенно рассказал своим подписчикам в инстаграме, как переносил Covid-19. Как оказалось, болезнь протекала тяжело. Первую неделю Пригожин чувствовал себя хорошо и думал, что осложнения обошли его стороной. Но потом резко ослаб и начал задыхаться.

«Состояние ухудшалось с каждой минутой, меня подключили к кислороду. Дальше я уже плохо себя помню. Врачи приходили, уходили, брали анализы, делали всякие снимки, а мне становилось все хуже».

Болезнь настигла продюсера в Дубае, куда он уехал вместе с супругой певицей Валерией. Пригожин заверил, что они соблюдали все меры предосторожности, сидели на изоляции и покинули страну лишь потому, что в ОАЭ чувствовали себя «в большей безопасности». Но, несмотря на осторожность, болезнь настигла обоих. Валерия перенесла ковид достаточно легко, а Иосифа врачам пришлось выводить из цитокинового шторма.

«Кто не знает, прогуглите, что это, а коротко: цитокиновый шторм —потенциально летальная реакция иммунной системы. Моя болезнь развивалась по самому плохому сценарию. 8 дней ада, но благодаря грамотному лечению и поддержке родных и близких и друзей, я выжил и сегодня пишу эти строки».

Побывав между жизнью и смертью, Иосиф Пригожин многое переосмыслил и начал ценить простые вещи. Порой мы не задумываемся, как ценно иметь возможность самостоятельно встать с постели и без посторонней помощи приготовить завтрак или выйти погулять. Некоторые лишены и этого.

«Когда я первый раз смог самостоятельно встать, я, взрослый мужик, расплакался от осознания того, что как это прекрасно - просто жить. Первый нормальный завтрак привёл меня в состояние экстаза. Поход в душ - праздник. Вернулся я из больницы другим человеком. На многие вещи сегодня я смотрю иначе — все суета».

Ранее Лера Кудрявцева рассказала, что перенесла коронавирус. У ведущей болезнь проходила достаточно легко. Также антителами обзавелась Ксения Собчак, после чего назвала себя «человеком высшей расы на ближайшие пару месяцев».

Но не все смогли побороть болезнь. В начале года умер создатель Ералаша Борис Грачевский. Режиссёра госпитализировали ещё перед новым годом, но врачи не смогли ему помочь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз