«А кому вы продавать тогда будете?»: Бородина возмутилась расизмом со стороны бренда Chanel

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«А кому вы продавать тогда будете?»: Бородина возмутилась расизмом со стороны бренда Chanel

Теледива рассказала, как в Европе относятся к россиянам и что их заставляют делать, чтобы приобрести товар.

Накануне французский бренд Chanel, специализирующийся на продаже парфюма и одежды, запретил своим зарубежным магазинам продавать товары россиянам. Телеведущая Ксения Бородина, которая привыкла одеваться в элитных магазинах и, в частности, носит вещи от Chanel, сильно возмутилась подобной новостью. На примере своих знакомых, находящихся сейчас за границей, она рассказала, как там относятся к лицам с русским гражданством и что их заставляют делать, чтобы приобрести товар.

«В Европе ряд бутиков уже ограничил продажи россиянам! А со второго полугодия лицам с русским гражданством ограничат выдачу таксфри. А не расизм ли это?», - возмутилась Ксения.

Основываясь на информации от подруг, которые сейчас находятся за пределами России, звезда «Дома-2» рассказала, что русским действительно не продают товары в бутиках Chanel. Однако возможность приобрести какую-либо вещь от бренда все же есть, но ради этого нужно отказаться от въезда в свою страну.

«Если я подпишу бумагу, что я не ввезу вещь в Россию и не буду её носить на территории страны, то по постановлению они смогут продать желаемую мною сумку. Дословно в документе прописано: «Я не живу в России и не буду носить её на территории России», - цитирует Бородина одну из потенциальных покупательниц.

Теледива, которая, по её словам, с легкостью смогла отказаться от товаров иностранных брендов, находится в шоке от их отношения к русскому народу. По мнению знаменитости, именно они делают основную выручку этим бутикам, поэтому, ограничивая продажи в Россию, они сделают хуже в первую очередь только себе.

«Если вы перестанете продавать русским, то кому начнете-то?! Китай? Хорошо, но еще кто, чтобы в таких количествах?», - резко обратилась Ксения.  

Также Бородина убеждена, что подобные выходки – это временно, и в скором будущем эти магазины сами будут бегать за русскими клиентами. В качестве сравнения она даже привела фильм «Красотка». Однако руководство бутиков уверяет, что подобного национализма вовсе не было. По их словам, они по-прежнему рады видеть покупателей из России и не требуют от них никаких обязательств, сообщает Super.

Ксения Бородина

Отметим, что русофобскими наклонностями прославилась не только компания Chanel. Практически все люксовые зарубежные бренды отказываются работать с покупателем, если узнают, что у него российский паспорт. Так, с начала спецоперации России на Украине от работы в нашей стране отказались сотни фирм, начиная от производителей вещей, такие, как H&M, Zara, Pull&Bear, Stradivarius, Adidas, Levi’s и другие, до поставщиков автомобилей: BMW, Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche и другие.

Ранее на ущемление прав российских граждан жаловалась Виктория Боня, проживающая уже более 5 лет в Монако. По словам звезды, у них отнимают банковские счета, лишают документов и резиденции, чем просто выживают с территории своего государства.

К слову, после наложения санкций на РФ Боня предлагала посылать "баулы" из Монако в Россию, чтобы любители зарубежных фирм не остались без товаров. Такое желание модели вызвало большие обсуждения, а бывший муж Бородиной вовсе высмеял его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.