Актер Гаспар Ульель скончался после происшествия на горнолыжном курорте: подробности трагедии

КУЛЬТУРА1 комментарий
Актер Гаспар Ульель скончался после происшествия на горнолыжном курорте: подробности трагедии

Французский актер и модель катался на лыжах без шлема.

Звезда фильмов «Ганнибал: Восхождение» и «Сен-Лоран. Стиль – это я» Гаспар Ульель погиб после падения в горах на юге Франции в среду, 19 января. 37-летнего актера, находившегося без сознания, экстренно госпитализировали на вертолете. Врачи не смогли спасти его жизнь. Причиной смерти Гаспара стала черепно-мозговая травма.

Подробности трагедии французского актера раскрыла прокурор Альбервиля Энн Гаш. По ее словам, Гаспар катался на лыжах и столкнулся с другим лыжником, когда хотел перейти на другую трассу курорта. Прокурор уточнила, что актер был без шлема, хотя его наличие «не обязательно изменило бы ситуацию». Второй лыжник не получил серьезных травм.

На горнолыжном курорте актер отдыхал вместе с женой, фотомоделью Гаэль Пьетри, и маленьким сыном. Неделю назад пара отметила 6-й день рождения наследника.

Отметим, что в 2014 году Гаспар Ульель приезжал в Москву, чтобы представить зрителям картину «Сен-Лоран. Стиль – это я». За роль известного кутюрье он был номинирован на премию «Сезар». В марте 2022 года на экраны выйдет супергеройский сериал студии Marvel «Лунный рыцарь», где Гаспар сыграл одну из главных ролей.

Напомним, что подобный несчастный случай произошел с немецким автогонщиком «Формулы-1» Михаэлем Шумахером в декабре 2013 года. Спортсмен разбил голову, катаясь на лыжах во французских Альпах. Больше полугода он не выходил из комы, и врачи прогнозировали худшее. По сей день он находится в тяжелом состоянии. Лечение великого чемпиона  проходит в условиях строжайшей секретности. Известно, что в 2019 году Михаэля тайно доставили в парижскую клинику имени Жоржа Помпиду, где начали лечить стволовыми клетками, однако заметных улучшений нет.

«Я думаю, что сейчас Михаэль находится фактически в вегетативном состоянии. То есть он бодрствует, но не реагирует на окружающих. Он дышит, его сердце бьётся. Возможно, он способен сидеть и при помощи другого человека сделать пару шагов. Но не более. Есть ли у нас шанс увидеть Михаэля Шумахера прежним, как до инцидента? Я так не думаю», - высказался швейцарский нейрохирург Эрих Ридерер.

Дело отца продолжает его сын - в 2015 году Мик Шумахер дебютировал в качестве пилота голландской команды «Формулы-4», а в 2020 году повзрослевший наследник гонщика подписал свой первый контракт с командой «Формулы-1». По словам друга Шумахера, Жана Тодта, Михаэль в курсе ситуации и внимательно наблюдает за карьерой сына.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.