Блиновская выплатила налоговой 140 млн рублей и в слезах выступила перед судьей: «Мои дети не будут сиротами при живой матери» 

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Блиновская выплатила налоговой 140 млн рублей и в слезах выступила перед судьей: «Мои дети не будут сиротами при живой матери» 

Блогершу оставили в СИЗО.

Сегодня в первом апелляционном суде общей юрисдикции прошло  рассмотрение апелляционной жалобы защиты блогера Елены Блиновской. Создательница марафонов по исполнению желаний попросила изменить ей меру пресечения на домашний арест. 

В начале заседания Елена выступила в слезах перед судьей по видеосвязи. Она пожаловалась, что за 4 месяца в СИЗО ей разрешили всего один раз поговорить с детьми в течение 15 минут. Блиновская воспитывает четырех детей: 14-летнего Всеволода, 12-летних Платона и Мирон, а также 3-летнюю дочь Аврору.

Елена Блиновская с семьей, фото: соцсети

«Ваша честь, я прошу отменить решение суда о продлении мне меры пресечения в виде заключения под стражей и применить более мягкую меру пресечения. Для этого есть все основания: следствие завершено, ознакомление с материалами дела на финальной стадии, я могу активнее включаться в оплату налогов и, самое главное, мои идти перестанут быть сиротами при живой матери», - цитирует «фею желаний» Телеграм-канал Shot.

Известно, что уже началась процедура снятия ареста с недвижимости Блиновской, чтобы та смогла быстрее погасить задолженность. Из-за начисляемых пени долг Елены уже вышел за 1,4 млрд рублей. На данный момент блогерша смогла погасить 140 миллионов рублей долга. В суде она заявила, что уже нашла покупателей на свою квартиру. После завершения сделки Елена быстрее вернет деньги государству. Однако суд не удовлетворил апелляционную жалобу блогерши. Ходатайство Блиновской было оставлено без удовлетворения. Она останется в СИЗО до 26 июля.

Напомним, что из-за неуплаты долгов Елену Блиновскую задержали в апреле прошлого года. Изначально её поместили под домашний арест, но Елена нарушила правила и была отправлена под стражу. В феврале ей отказали в свиданиях с мужем - общаться с ним блогерша может только через почту.

Ранее арестованную Блиновскую жестко высмеял рэпер Баста. Музыкант заявил, что блогерша сможет найти потенциальных клиентов и в тюрьме.

Елена Блиновская подала заявление о банкротстве

Элитный авто и особняк за 900 миллионов: Елена Блиновская начала продавать имущество для погашения долгов перед ФНС

Елена Блиновская выступила в суде и признала свою вину: блогерша не сдерживала слёз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.