«Бодипозитив или пропаганда нездорового образа жизни?»: Cosmopolitan возмутил читателей

КУЛЬТУРА4 комментария
«Бодипозитив или пропаганда нездорового образа жизни?»: Cosmopolitan возмутил читателей

Стройных моделей заменили девушки с формами.

Как только СМИ или блогеры поднимают тему бодипозитива, неизменно разворачиваются баталии между сторонниками и противниками этого движения. Поэтому британский Cosmopolitan знал, на что шёл.

На обложке февральского журнала красуются три девушки, две из которых обладают пышными формами. А подпись гласит: «This is healthy!». «И что же в этом здорового?» - негодуют читатели. Противники бодипозитива напомнили, что ожирение – одна из причин преждевременных смертей, а в условиях пандемии риск развития осложнений при коронавирусе у людей с лишним весом увеличивается.

Высказалась и ярый борец с полными людьми Алёна Водонаева.

«Хорошо, что мы застали период 90-х в этой жизни. Время эстетики и стандартов красоты. Успели насладиться прекрасными лицами и безупречными телами на глянцевых обложках. Интересно, кого после людей с ожирением нам продемонстрируют? Наркоманов? Алкоголиков может?»

Бодипозитив уверенно шагает по планете, привлекая в свои ряды всё больше и больше последователей. Дошло до того, что игнорировать движение стало просто экономически невыгодно. Все мы помним, как компания Victoria’s Secret стала терпеть убытки из-за того, что долгое время принимала консервативную сторону и не хотела видеть в рядах своих «ангелов» моделей плюс-сайз. В итоге даже таким мастодонтам бизнеса пришлось пойти на уступки.

Стоит заметить, что материал «This is healthy!» - это не только про лишний вес. Журнал Cosmopolitan опубликовал 11 историй разных девушек о принятии собственного тела. Среди них есть спортсменка, оказавшаяся из-за травмы в инвалидной коляске, параолимпийская пловчиха, преподаватель йоги и модель с расстройством пищевого поведения.

Понятие бодипозитив очень часто истолковывают неверно. Это в первую очередь про любовь и принятие собственного тела. Лишний вес – это не единственная причина комплексов. Порой люди стесняются несовершенств кожи, родимых пятен, инвалидности или просто внешности, не попадающей под стандарты красоты. Неужели принятие того, что не можешь или не хочешь изменить – преступление?

Напомним, что ранее в сторону полных девушек резко высказывалась Ксения Собчак, чем спровоцировала целый флешмоб в социальных сетях под тегом #СамаТыЖирная.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз