«Были многогранные отношения»: почему поклонники винят Андрея Разина в смерти Шатунова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Были многогранные отношения»: почему поклонники винят Андрея Разина в смерти Шатунова

Около трех лет длились громкие конфликты между продюсером «Ласкового мая» и певцом за права на исполнение хитов коллектива.

После известия о кончине певца и солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова поклонники начали вспоминать о многолетней «войне» музыканта с Андреем Разиным. Продюсер не желал, чтобы артист исполнял золотые хиты группы, поэтому многие сейчас обвиняют его в смерти знаменитости.

«Как жаль, кумир молодости, а песни в исполнении Разина совершенно не интересуют», «Юра, не верю… Разин, как ты будешь после этого жить?», «Это Разин доконал его своими судами», - пишут пользователи Сети.

Впрочем, об этом конфликте упомянули и звездные друзья Шатунова, Дима Билан и Наталья Штурм. Победитель «Евровидения — 2008» заявил, что Юрия «добила история, связанная с судами», а певица в своем личном блоге добавила, что «подлецы и негодяи, типо его бывшего продюсера, живут, а настоящая звезда умер».

Мимо таких обвинений не смог пройти и сам Разин. Мужчина не стал молчать и опубликовал в своих социальных сетях трогательный пост, в котором выразил сожаление, что яркая жизнь музыканта оборвалась на «новом витке карьеры».

«У нас с ним были многогранные отношения. И добрые и, порой, сложные. Мы даже были кумовьями. Именно такие отношения и называются «жизнь», - поделился Андрей.

Напомним, около трех лет длились громкие конфликты между продюсером «Ласкового мая» и Юрием Шатуновым. Поводом для разбирательств стали права на исполнение хитов коллектива. Певец уверял, что право на творчество группы в 2019-м году ему официально передал Сергей Кузнецов. Разин же, в свою очередь, утверждал, что подписал договор с автором композиций еще в далеком 1992-м, а в 2005-м закрепил его юридическую силу в суде.

Изначально суд признал правым в этом деле Юрия, однако чуть позже изменил свое решение. Только в июне этот конфликт все-таки дошел до логического завершения - суд вернул артисту права на хиты коллектива. Но на этом противостояние не закончилось — в своих социальных сетях Андрей признался, что уже давным-давно зарегистрировал название группы в США, и пригрозил Шатунову «огромнейшими исками» от правообладателей из Америки. Стоит отметить, что сейчас эти слова удалены из его личного блога.

К слову, доподлинно неизвестно, стал ли стресс причиной ухудшения самочувствия певца, ведь, согласно данным СМИ, исполнителю стало плохо вчера вечером во время отдыха с друзьями. По информации источников, знакомые отвезли музыканта в районную больницу, а после на машине скорой помощи артист был доставлен в Домодедовскую клинику, где и скончался от обширного инфаркта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сбегай за кошельком домой: россиянам рассказали о штрафах, которые могут «прилететь» во дворе

ОБЩЕСТВО

Двор многоквартирного жилого дома является общественным пространством, так что здесь действуют те же запреты, что и на любой улице или площади, отметила юрист.

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.