«Черчесову должно быть стыдно»: звезды устроили флешмоб в поддержку Артема Дзюбы

КУЛЬТУРА2 комментария
«Черчесову должно быть стыдно»: звезды устроили флешмоб в поддержку Артема Дзюбы

Артисты возмущены решением тренера сборной России по футболу, который отстранил спортсмена от игры.

Звезды шоу-бизнеса устроили массовый флешмоб в поддержку нападающего  ФК «Зенит» и капитана сборной России по футболу Артема Дзюбы. В минувшую субботу (7 ноября) спортсмен оказался в центре скандала из-за слитого в Сеть интимного видео. После этого главный тренер сборной Станислав Черчесов отстранил Дзюбу от следующего сбора, из-за чего он пропустит три игры с Молдавией, Турцией и Сербией. Звезды возмущены: за что наказывают футболиста, когда он не сделал ничего плохого? Телефон спортсмена взломали, а видео утекло в Сеть не по его воле. Публичные личности призывают общественность не травить спортсмена, а руководство сборной пересмотреть свое решение.

«Вдруг талантливого спортсмена решают наказать за личное видео. Это вообще как?! Вы вообще замечаете, как новые стандарты этики становятся знакомыми и плохо пахнущими стандартами СССР? Где на партсобрании могли отругать за непристойное поведение. Пусть каждый «…», как он хочет!» - возмутилась Ксения Собчак.

Звезды запустили в Сети хэштег «ЯМыДзюба» и стали делать публикации с поддержкой спортсмена и требованием вернуть его в игру. Считает несправедливым решение Черчесова телеведущая Айза Анохина, журналист Сергей Минаев, певица Светлана Лобода, ведущая Анфиса Чехова, журналистка Тина Канделаки, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, модель Виктория Лопырева, актеры, ведущие и многие другие публичные личности. Кто-то пишет длинные посты с призывом «понять и простить», а также вернуть Дзюбу в сборную, а кто-то и вовсе оголяется в поддержку спортсмена. Так, например, сделала звезда сериала «Чики» Варвара Шмыкова, которая опубликовала обнаженное фото с хэштегом «ЯМыДзюба».

Звезды уверены: футболиста нужно защищать, а не наказывать. Тренера Черчесова пристыдили за такое жесткое наказание, подчеркнув, что то, что сдедал Артем Дзюба, делают все. И верх лицемерия его наказывать.

«С каких пор «…» - это преступление? Черчесову должно быть стыдно за свое лицемерие», - возмутился Минаев.

«Где право на приватную жизнь? Он что, кого-то убил, изнасиловал,?! Так видео для частного просмотра, которое никого не оскорбляет, не унижает, , не обижает, ломает карьеру человека. […] Мы просто обязаны поддержать Артема!» - высказалась Лобода.

Король отечественной эстрады Филипп Киркоров тоже публично заступился за Артема Дзюбу, подчеркнув его профессиональные заслуги. Его возмущает, что закон не защищает право человека на частную жизнь. Особенно от этого страдают публичные личности. Киркоров уверен: надо осуждать тех, кто выкладывает компроматы на других людей, а не осуждать невольных героев пикантных видео.

С ним солидарна певица Наташа Королева, чей муж и сам недавно был в центре скандала из-за интимного видео с любовницей. Исполнительница хита «Желтые тюльпаны» считает, что за звездами началась самая настоящая охота со стороны мошенников, которые желают всеми способами получить компромат и монетизировать его.

Высказался и сам Артем Дзюба. В своем видеообращении он попросил прощения у болельщиков, отметил, что он, как и все, не идеален, но надеется, что «сможет достойно прожить свою жизнь, как бы он ни ошибался».

«В такие мгновения, когда практически все от тебя отворачиваются, я благодарен тем людям, которые со мной, которые меня поддержали в такую трудную минуту. Вы были рядом со мной – близкие, родные, семья, друзья. Даже много незнакомых мне людей поддержали меня», - сказал футболист.

Отметим, что пикантное видео футболиста стало также поводом для шуток.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз