«Чужое лицо! Ничего от красавицы Жанны»: новый памятник Фриске привел в ужас поклонников

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Чужое лицо! Ничего от красавицы Жанны»: новый памятник Фриске привел в ужас поклонников

Новый бюст певицы представили в честь её годовщины смерти 16 июня.

Накануне родные и близкие Жанны Фриске, а также весь мир российского шоу-бизнеса отмечал день памяти покойной певицы, которая ровно семь лет назад скончалась от рака головного мозга. В честь этой даты власти Москвы решили удостоить улицы города новым бронзовым бюстом артистки.

Эту кропотливую работу они доверили известному скульптору Салавату Щербакову, который на протяжении нескольких месяцев трудился над созданием образа певицы - он хотел передать «горящие глаза» Фриске и её загадочную улыбку. Для того, чтобы в точности передать характер звезды, Щербаков распечатал больше сотни её архивных фотографий. Однако после обнародования эскиза фанаты артистки раскритиковали бюст, заявив об отсутствии сходства с кумиром. 

Пользователи заявили, что новый памятник певице, как будто, писан с чужого человека и обладает чужим лицом. Некоторые из них даже нашли сходство с балериной Анастасией Волочковой. Они категорично отнеслись к тому, чтобы бюст появлялся на улицах Москвы и упрекнули мастера в непрофессионализме. 

«Вы серьезно? Удалось передать горящий взгляд и эмоции?! Да это ужас!», «Другой человек, от красавицы Жанны ничего», «Памятник на Волочкову больше похож», «Бюст не похож на Фриске, зачем такое ставить?», - негодовали фолловеры.

Однако, несмотря на претензии комментаторов, семья артистки уже одобрила проект. Отец Фриске - Владимир Копылов - заявил, что скульптору удалось передать «горящий» взгляд Жанны и её мимику. Он оказался в восторге от проделанной работы Щербакова и признался, что даже не ожидал такого хорошего результата. 

Отметим, новый бюст Фриске появится в Москве в этом году. Памятник реализовывают в рамках проекта «Память народа: во имя мира». Как сообщили ТАСС в пресс-службе, проект обсуждался еще год назад, но была задержка из-за подготовки основы памятника. Теперь она готова. 

К слову, обычно памятники выполняют в достаточно строгом виде, но бюст Жанны было решено делать с улыбкой, так как певица при жизни была всегда веселой.

Напомним, Фриске скончалась в 2015 году после многолетней борьбы с раком головного мозга. По слухам, столь быстро прогрессирующую болезнь могла спровоцировать процедура ЭКО, на которую певица решилась ради единственного сына от Дмитрия Шепелева - Платона. 

Отметим, что недавно стало известно и о тяжелом недуге  двоюродной сестры Жанны Татьяны Гончаренко. Женщина  тоже борется с онкологией - несколько лет назад у неё был рак груди, а сейчас случился рецидив с метастазами в позвоночник и в печень. Теперь близкие Татьяны снова заняты сбором средств на лечение и спасение жизни родственницы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.