До 5 лет тюрьмы: дело Тимы Белорусских о хранении наркотиков передали в прокуратуру

КУЛЬТУРА1 комментарий
До 5 лет тюрьмы: дело Тимы Белорусских о хранении наркотиков передали в прокуратуру

Певца задержали с двумя видами запрещенных веществ.

Уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, возбужденное в отношении популярного певца и автора хитов «Незабудка» и «Мокрые кроссы» Тимы Белорусских (наст. Имя Тимофей Морозов), передали в прокуратуру города Минска. 22-летнего артиста задержали в одном из игровых клубов в начале января с двумя видами наркотических средств.

Как сообщает Следственный комитет, действия Тимы регулируются статьей 328 (ч.1), согласно которой артисту грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Однако срок заключения и степень вины вынесет только суд.

Сейчас певец находится на свободе под подпиской о невыезде, его выпустили из СИЗО после внесения залога. При этом, по информации Telegram-канала Mash, Тима дал чистосердечное признание и пообещал отказаться от поддержки местных протестов, в обмен на смягчение меры пресечения.  

Напомним, Белорусских был задержан 6 января 2021 года в одном из клубов в Минске. При обыске у певца обнаружили 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма амфетамина, хотя ранее заявлялось о двух килограммах. Однако вес в несколько раз меньше не освобождает Тимофея от наказания.

Стоит отметить, что певец никаких комментариев не даёт и информацию о том, что его задержали, признаёт ложной. По словам Тимы, он занимается только музыкой и наркотики считает злом. Но факты говорят об обратном. К тому же пиар-директор артиста Юлия Громова подтвердила его задержание.  

Накануне с наркотиками также задержали звезду шоу «Пацанки» Диану Субботину. Она перевозила пакет с запрещенными веществами в бюстгальтере и еще один под шапкой. В отношении девушки возбудили уголовное дело по 228 статье, а также взяли с неё подписку о невыезде. По информации телеканала «Пятый», у Дианы до этого уже были проблемы с законом и за плечами три судимости.

В декабре 2020 года с наркотиками поймали сестру телеведущей и актрисы Эвелины Бледанс. Родственница телезвезды попалась на хранении амфетамина и марихуаны. А в сентябре 2019 года за хранение запрещенных веществ была задержана актриса Наталья Бочкарева, которая перевозила 0,70 грамма кокаина в трусах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз