«Дочка не верит, что папа умер»: жена и дети приехали на второй день прощания с Юрием Шатуновым

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Дочка не верит, что папа умер»: жена и дети приехали на второй день прощания с Юрием Шатуновым

Вдова артиста увезет прах Шатунова в Германию.

На Троекуровском кладбище в Москве в 16 часов завершилось семейное прощание с 48-летним солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Второй день церемонии проходил в закрытом формате, чтобы проститься со звездой 90-х могли его родные и близкие. Вчера для этого в Москву из Германии прилетели вдова Шатунова Светлана и его дети - 16-летний сын Дэннис и 9-летняя Эстелла. Светлана Шатунова несмотря на боль и тяжелое эмоциональное состояние, продолжат судиться с продюсером группы «Ласковый май» Андреем Разиным за права на песни. Вдову певца с детьми в аэропорту встретил директор исполнителя Аркадий Кудряшов. По его словам, «дочка не верит, что папа умер».

Жена Шатунова приехала к траурному залу на BMW ровно в 12 часов дня. Следом, как сообщают журналисты, приехал и Кудряшов. Так как певец не хотел, чтобы фото его наследников попало в СМИ, на церемонии прощания его семью сфотографировали у гроба со спины. Всего в зале прощания собралось не больше 10 человек.

На церемонию также приехал и продюсер Игорь Крутой с букетом алых роз. Некоторые источники сообщают, что это он оплатил место для захоронения праха Юрия Шатунова на Троекуровском кладбище, которое стоило около 3,7 миллионов рублей. Говорят, что Крутой был единственным из шоу-бизнеса, кто финансово помог семье певца по организации похорон.

Тело артиста кремируют завтра, 28 июня. Часть праха захоронят на Троекуровском кладбище. А часть вдова Шатунова увезет с собой в Баварию, чтобы развеять над любимым озером Юрия, где он любил рыбачить.

Отметим, что в первый день церемонии прощания почтить память артиста пришли свыше 16 тысяч поклонников. По данным СМИ, к гробу певца возложили порядка 20 тысяч роз, цветы в общей сложности весят 2 тонны.

Напомним, что кумир молодежи 90-х ушел из жизни в ночь на 23 июня. Причиной смерти легендарного артиста стала острая сердечная недостаточность. Семья Шатунова заявила, что не имеет претензий к сотрудникам скорой помощи и врачам, которые пытались спасти певца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.