«Никто не помог, венки прислали только двое - Малахов и Крутой»: место на кладбище для Шатунова купили за 3,7 млн рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Никто не помог, венки прислали только двое - Малахов и Крутой»: место на кладбище для Шатунова купили за 3,7 млн рублей

Сегодня с 10 утра поклонники прощаются со звездой «девяностых» на Троекуровском кладбище.

Несмотря на то, что Юрий Шатунов был по-настоящему любимцем публики и «голосом народа», у него не было званий, поэтому и льгот, которые предусматривают место на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище, тоже не было. Как оказалось, близким артиста пришлось самостоятельно покупать ему землю для похорон, что стало им в кругленькую сумму. Однако те, кто больше всех скорбели и обещали помочь, даже траурным венком не почтили память артиста. 

«Куда мы только не звонили, никто не помог с местом на кладбище. У Юры же не было званий… Пришлось купить на Троекуровском кладбище коммерческое место за 3 миллиона 700 тысяч рублей. Но мир не без добрых людей, друзья помогли», — рассказал «Комсомольской правде» директор Шатунова Аркадий Кудряшов.

При этом, по словам представителя покойного, венки из артистов прислали только двое - Игорь Крутой и Андрей Малахов. Последний из них также прислал корзину белых роз, в память о нашумевшей песни Шатунова. 

Прощание с певцом идет с 10 утра
Фото: Иван МАКЕЕВ

«А так больше даже никто и не звонил. Тишина…», — признался помощник Юрия.

К слову, церемония прощания со звездой «девяностых» идет сегодня уже с 10 утра. Предварительно, она должна была закончиться в 15:00, однако поток желающих проститься с певцом до сих пор не заканчивается. Поэтому было принято решение продлить церемонию еще на два часа. 

Примечательно, что сегодня в Москве стоит сильная жара, но это не помешало тысячам поклонников прийти к траурному залу, где лежит Шатунов. По данным СМИ, уже церемонию посетило 10 тысяч человек, но их прибытие не заканчивается. Они возлагают букеты белых роз, несут плакаты с изображением певца, а в руках держат открытки с его заветным автографом. Некоторые поют хиты исполнителя такие, как "Седая ночь", "Белые розы" и др.

Стоит отметить, что сами похороны пройдут только в среду, 28 июня. Тело Юрия кремируют, а прах частично захоронят в России, а другую его часть в Германии, где уже много лет проживает супруга 48-летнего артиста с детьми. 

«Это было пожелание семьи и самого Шатунова. Он сказал: «Я не хочу, чтобы меня хоронили», — не хотел, чтобы беспокоили его тело. Поэтому прах будет здесь и в Германии», — сообщил журналистам Кудряшов.

Похороны пройдут в закрытом формате - туда пустят только самых близких из числа родственников артиста и его друзей. 

Напомним, солист "Ласкового мая" Юрий Шатунов скончался 23 июня в результате обширного инфаркта. Он почувствовал недомогание на отдыхе, но, находясь за пределами столицы, ему не успели оказать своевременную помощь.

Юрию Шатунов было всего 48 лет

Известно, что последние 20 лет Юрий с семьей жил в Мюнхене, где приобрел шикарный особняк с собственной студией. Говорили, что он очень любил этот дом, а стоил он 10 миллионов долларов. В России у Шатунова у была однокомнатная квартира в Южном округе Москвы на Кантемировской улице, которая досталась ему от государства после выхода из детского дома. Также когда-то в подарок от своего экс-продюсера Андрея Разина певец получил квартиру в Сочи площадью в 60 кв.м.

Кроме того, у певца были счета в ряде иностранных банков и несколько дорогостоящих автомобилей. Как сообщают эксперты, общая стоимость недвижимости Шатунова превышает 13 миллионов долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.