В Швеции открылся скандальный песенный конкурс «Евровидение»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В Швеции открылся скандальный песенный конкурс

Королевский дворец Стокгольма распахнул свои двери для представителей 42-х стран, пославших своих музыкантов на конкурс «Евровидение».

Одно из самых скандальных мероприятий, которое с таким нетерпением ждут меломаны всего мира, открылся сегодня в Стокгольме. Дворец распахнул двери участникам песенного конкурса «Евровидение».

Первыми по красной дорожке прошли ведущие церемонии - Петра Меде и победитель прошлого года, благодаря которому Швеция в шестой раз принимает у себя конкурс, Монс Сельмерлев. За ними последовали все участники «Евровидения», прибывшие из 42 стран. Представитель России Сергей Лазарев был шестнадцатым.

Букмекеры называют Лазарева фаворитом конкурса. Впрочем, к числу фаворитов они отнесли и представителей Украины и Латвии. В то же время Азербайджан заявил, что из-за политизированности песенного конкурса не намерен принимать участие в следующем году. Недовольство Азербайджана было вызвано заявлением Армении о том, что на конкурсе будет фигурировать флаг непризнанной Карабахской республики.

Ранее Украину обвинили в том, что ее участница, крымская татарка Джамала, намерена исполнить песню с политическим подтекстом. Песня Джамалы называется "1944". В ответ депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил России спеть песню о "Волынской резне".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз