Милонов предложил спеть на «Евровидении» о «Волынской резне» в ответ Украине

КУЛЬТУРА9 комментариев
Милонов предложил спеть на «Евровидении» о «Волынской резне» в ответ Украине

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга отреагировал на «провокацию» украинской стороны, которая выставила на конкурс песню с политическим подтекстом.

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов выступил с провокационным предложением к Польше выступить совместно на конкурсе «Евровидение» в 2016 году. Скандально известный слуга народа вышел с инициативой таким образом ответить Украине, которая намерена представить на одном из главных музыкальных событий в Европе песню с антироссийским подтекстом.

Милонов предлагает польскому оргкомитету конкурса «Евровидение-2016» объединить творческие силы и выставить артиста или группу с песней о «Волынской резне» поляков в 1943 году. Об этом депутат рассказал ТАСС.

- Музыка, кино, театр, художественный перфоманс перестали быть языком творчества, и конкурс «Евровидение» также превратился в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации на этом конкурсе. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант намерен выступить с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст, - возмутился депутат.

Виталий Милонов считает, что подобная совместная акция может «несколько вразумить нашего младшего родственника». Политик считает, что «намеренное обострение политических болезненных точек не способствует межнациональному диалогу и скорейшей интеграции в дружную семью европейских народов независимой Украины».

По уверениям депутата, многие поляки разделяют его позицию и с готовностью пошли бы на действия, предложенные им в качестве ответа украинской стороне. Российско-польский исполнитель должен «спеть о «подвигах» украинских «патриотов» в Волыни и в других местах во время Второй Мировой войны.

«Волынская резня» считается самым печальным моментом в истории украинско-польского конфликта. Украинская повстанческая армия при массовых убийствах поляков на территории Волыни уничтожила не менее 30 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что на европейском музыкальном конкурсе в Стокгольме украинская певица Джамала представит песню «1944» о депортации крымских татар с полуострова. Этот шаг вызвал волну негодования в кругах организаторов «Евровидения-2016», так как нарушает одно из главных условий музыкального мероприятия - запрет на политическую агитацию со стороны участников.

Рядовые европейцы также выражают решительный протест против выбора украинской делегации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз