Элджею грозит до двух лет лишения водительских прав за отказ от медосвидетельствования

КУЛЬТУРА1 комментарий
Элджею грозит до двух лет лишения водительских прав за отказ от медосвидетельствования

Рэпера задержали в невменяемом состоянии в конце мая.

В конце мая супруг Анастасии Ивлеевой и рэпер Элджей (наст. имя Алексей Узенюк) был задержан сотрудниками полиции на его личном автомобиле BMW i8 в состоянии алкогольного опьянения. Он отказался от медосвидетельствования и предлагал взятку полицейским. Теперь суд назначил проверку по данному делу и вынесение наказания нарушителю. Заседание состоится 23 июня, и предварительно исполнителю грозит до двух лет лишения водительских прав. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на источник в суде.

«Судебное заседание в отношении Узенюка А. К. назначено на 23 июня в 10:00. Ему вменяется совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)», - заявил собеседник издания.

Данная статья влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и влечет за собой лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Стоит отметить, что сам артист не подтверждал факт задержания. Он лишь иронично выставлял фотографии с намеком на произошедшее и заявлял, что «просто угорал и хотел стать героем новостей». Поклонники подозревали, что это пиар-ход перед выходом нового трека или альбома. Однако дело зашло дальше и теперь Элджея привлекут к ответственности.

Напомним, по информации СМИ, 26 мая рэпера вместе с супругой Настей Ивлеевой задержали на проспекте Маршала Жукова в Москве. Он ехал со скоростью 230 км/ч, а при остановке не мог внятно разговаривать и отвечать на вопросы. Помимо этого, музыкант использовал нецензурную брань и пытался дать взятку в размере 300 тыс. рублей, а затем 600 тыс. сотрудникам полиции.  

К слову, недавно медосвидетельствование пришлось проходить и супруге Элджея. После завершения «Премии Муз-ТВ 2021», одной из ведущих которой была Настя Ивлеева, её задержали полицейские с подозрением на алкогольное опьянение. Однако звезда не стала пререкаться со стражами порядка и выполнила их требования. Как выяснилось, она была трезва.

Стоит отметить, что недавно, по слухам, пара была на грани развода. Поводом для разговоров стал раздельный отдых супругов в Санкт-Петербурге, куда Настя отправилась с друзьями, и то, что возлюбленные перестали носить обручальные кольца. По версии поклонников, рэпер изменил жене с её лучшей подругой Юлией Коваль, которая резко пропала из окружения Анастасии. Но, вернувшись из поездки, звезда приехала в их общий дом с Элджеем, чем развеяла сплетни о разладе в семье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз