Эмиграция не за горами? Иван Ургант отказался от заработков в РоссииЭмиграция не за горами? Иван Ургант отказался от заработков в России Эмиграция не за горами? Иван Ургант отказался от заработков в РоссииЭмиграция не за горами? Иван Ургант отказался от заработков в России Эмиграция не за горами? Иван Ургант отказался от заработков в РоссииЭмиграция не за горами? Иван Ургант отказался от заработков в России

Эмиграция не за горами? Иван Ургант отказался от заработков в России

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Эмиграция не за горами? Иван Ургант отказался от заработков в России

Сначала телеведущий покинул Родину, распродал свою недвижимость в столице, а теперь отказался и от российского бизнеса.

В начале года Первый канал в связи с последними событиями приостановил вещание развлекательных шоу, в том числе и популярного «Вечернего Урганта». Чтобы не терять свободное время даром, Иван Ургант отправился на отдых за границу. Однако вскоре поползли слухи, что артист спешно распродает имущество в России, хочет оформить гражданство Израиля, а теперь журналисты сообщают - шоумен отказался от выгодного бизнеса в столице. Неужели эмиграция телеведущего неизбежна?

Как выяснил портал kp.ru, Иван вышел из состава учредителей агентства элитной недвижимости Evans, где был совладельцем почти шесть лет. Теперь никаких бизнес-проектов в России у Урганта не осталось, хотя когда-то он даже участвовал в гастрономическом эксперименте, руководя рестораном «The Сад» вместе с другом и коллегой Александром Цекало.

Отказаться от прибыльного проекта Иван решился 21 июля, несмотря на то, что агентство приносит приличный доход. Например, в прошлом году его выручка составила 22 млн рублей, а максимальный заработок доходил до 27 млн.

По данным СМИ, агентство Evans было основано в 1991 году и является одним из крупнейших в России по объему сделок на рынке элитной жилой недвижимости. Компания вышла на международной уровень: кроме Москвы и Санкт-Петербурга, есть еще офисы в Лондоне и Нью-Йорке, а ценник на «лоты» доходит до десятков миллионов долларов. Кроме того, фирма оказывает помощь в иммиграции в Великобританию, страны Карибского бассейна, Кипр, Грецию, Испанию, Португалию и другие страны. 

Однако специалисты подозревают, что помимо эмиграции у Ивана может быть другой мотив ухода из компании: либо бизнес перестал быть ему интересен, либо там нет никакой большой прибыли, либо компанию просто собрались «слить». 

Тем не менее, у Урганта есть еще действующее ИП. Поэтому, если в ближайшее время оно не будет закрыто, то это значит, что артист пока не намерен разрывать все связи в России.

К тому же, руководство Первого канала продолжает утверждать, «Вечерний Ургант» вернется в эфир, когда это будет уместно, никто из ведущих шоу уволен не будет, а декорации, которые выносили студии, просто подлежат замене. 

Более того, несколько дней назад Иван появился в столице. Артист выступил ведущим премии благотворительного проекта «Друзья». Много лет он является председателем попечительского совета фонда и старается не пропускать мероприятия, созданные организацией.

Ранее он вместе с Владимиром Познером провел один из светских вечеров в Центральном доме литераторов в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США