«Это колхоз высшей степени. И это прекрасно»: Моргенштерн о клипе Давы и Киркорова

КУЛЬТУРА2 комментария
«Это колхоз высшей степени. И это прекрасно»: Моргенштерн о клипе Давы и Киркорова

22-летнего артиста не смущает, что бойфренд Бузовой старается копировать его образ.

Рэп-исполнитель из Уфы Алишер Моргенштерн стал гостем YouTube-шоу «ВДудь». Журналист Юрий Дудь сразу обратил внимание на заставку рабочего стола его ноутбука - кадр из клипа Давида Манукяна (Dava) и Филиппа Киркорова «Ролекс». Неужели Моргенштерн - фанат их творчества? В это не поверил даже Юрий, ведь Даву давно обвиняют в подражании молодому хит-мейкеру. Алишер без иронии заявил, что клип про ролексы великолепен со всех сторон.

«Там есть все: супер стильный Киркоров и супер колхозный Дава. Киркоров звучит и выглядит великолепно. Сколько ему, 50? Больше? Это же прекрасно, что они стараются сделать так, как мы. Это колхоз высшей степени. И это прекрасно. Однажды и Бузова делала настолько отвратительно, что это было великолепно. А теперь Дава занял ее место. Дава - это новая Бузова», - высказался рэпер.

Моргенштерн отметил, что ему искренне нравится то, что делает и звезда «Дома-2», и Манукян. Свою формулу успеха Моргеншетрн объяснил так: он делает **** (глупость - прим.ред.), от которой сам же **** (удивляется - прим.ред). Он никогда не делал своей задачей стать лучшим музыкантом или артистом, главное - уметь удивить публику, вызвать эмоции. Правда, артист уточнил, что быть востребованным для публики, вызывая только негатив, долго не получится.

К слову, в интервью Моргенштерн намекнул, что музыкальное творчество ему уже надоело и нужно развиваться дальше, т.к. треки с самыми известными российскими артистами уже записаны. Например, он занялся ресторанным бизнесом и недавно открыл в Москве первое заведение, где уже побывало большинство популярных блогеров и музыкантов. Но для фанатов у Алишера еще точно есть один большой сюрприз: он признался Дудю, что записал совместный трек с американским рэпером Lil Pump, но выпускать его не торопится - ждет подходящий момент.

Напомним, что совместный клип Давида Манукяна и Филиппа Киркорова вышел в августе. В музыкальном ролике два артиста хвастаются роскошной жизнью и, в частности, дорогими часами. В честь выхода клипа Филипп Бедросович сделал своему коллеге щедрый подарок - те самые люксовые часы Rolex из белого золота с бриллиантами, о которых они идет речь в песне. Стоимость аксессуара - около 11,5 млн рублей.

Несмотря на миллионы просмотров на YouTube, многие пристыдили Даву за неуместные «понты». О его коллаборации с Киркоровым нелестно высказывались и их коллеги в шоу-бизнесе. Так, экс-супруга рэпера Гуфа Айза Долматова сравнила трек с концом света. Бизнес-вуман недоумевала, как «король российской эстрады» согласился на такую «убогую» песню.

«Ребят, правда, я такой себе хейтер, но это реально такая убогая песня. Да простит меня Филипп Бедросович, потому что у него невероятно сильные вокальные данные. Но петь такую фигню?! Это просто гимн конца света этой планеты. Это ужасная песня, с какой стороны не посмотреть, она при всех раскладах ужасная, непонятно, для кого она!» - возмущалась Айза.

Высмеял клип Давы и комик Павел Воля. В рамках шоу Comedy Club он обратился к Киркорову с целью узнать, зачем ему было нужно сниматься вместе с блогером. Интересно, что Дава в этот момент находился в зрительном зале и слышал слова Воли.

«Дава, я понимаю, ты радуешься часам. Ты копил, отказался от ремня, снимал вайны, живешь с Бузовой - прошел через все виды унижений. Но поверить в то, что Филипп радуется часам за восемь тысяч долларов? У этого человека еще в 90-х был свой самолет», - пошутил резидент Comedy Club.

Критика Манукяна не пугает - он продолжает заниматься развитием музыкальной карьеры. Недавно блогер выпустил лирическую композицию, в которой спел о расставании с возлюбленной. Многие заподозрили, что он намекнул на разрыв с Бузовой, но позже пара развеяла слухи, опубликовав совместное видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз